EN|RU|UK
 Происшествия
  433  30

 На Львовщине более 20 сел пятые сутки отрезаны от внешнего мира

Более 20 сел в Бродивском районе Львовской области пятые сутки остаются отрезанными от мира из-за снежных заносов, люди не могут получить неотложную медицинскую помощь.

Об этом сообщила УНИАН народный депутат Украины, председатель Львовской областной организации ВО "Свобода" Ирина Сех, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Львовщине в снеговых заносах застряли дети из Беларуси и австрийские туристы. ФОТОрепортаж

По ее словам, данные о длительном отсутствии транспортного сообщения с населенными пунктами района она получила от сельских председателей Пеняковского и Голубицкого сельских советов и заместителя председателя Бродовского районного совета Руслана Шишки.

Как сообщил депутату председатель Пеняковского сельского совета Николай Гавришко, в селе Пеняки "страдает от боли онкобольная женщина, которой медики не могут привезти обезболивающее. Недоступным остается дом в селе Литовище, где в субботу ночью местная жительница дома родила ребенка. Вчера роженицу осмотрел врач из поселка Подкамень, который добрался сюда на лошади,запряженной в сани. Говорит, что с женщиной и новорожденным все нормально, но все равно нужно их осмотреть в больнице. Лишь сегодня расчистили дорогу к Литовищу, но до дома роженицы техника так и не доехала».

Смотрите также: Критическая ситуация на трассе Киев-Чоп: сугробы достигают 1,5 метра. ФОТОрепортаж

По словам И.Сех "в течение пяти суток люди в селах, расположенных вблизи трассы "Киев-Чоп", помогали вытаскивать из заносов машины, носили чай и еду людям, которые застряли в пробке, брали домой их греться, а теперь самих крестьян оставили на произвол судьбы".

И.Сех обратилась к председателю Львовской облгосадминистрации Михаилу Костюку, который возглавил оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, с просьбой срочно направить снегоочистительную технику на ликвидацию заносов в селах Бродовского района "поскольку промедление может привести к трагическим последствиям".

Читайте также: На заснеженной трассе "Киев-Чоп" жители окрестных деревень продавали терпящим бедствие водителям хлеб по 15-20 грн


VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmRqbERLekJNVUZGMmRFTXdNRXhDT0RCWlNGRjJaRU14TUV4UVVYWjBReTh3VEVSUmRFaDZVVzA1UjAwd1RFeFJkblJEZVRCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх