EN|RU|UK
 Политика Украины
  3281  114
Материалы по теме:

 В новом парламенте каждый пятый нардеп - без высшего образования, - Соскин

Экономист говорит, что в Верховную Раду зашли люди, которые не в полной мере понимают даже, что такое госбюджет.

Оппозиция в Верховной Раде VIІ созыва очень непрофессиональна, поэтому власть будет постоянно переигрывать ее. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал директор Института трансформации общества, экономист Олег Соскин, сообщает Цензор.НЕТ. В частности, отвечая на вопрос о том, почему оппозиция говорит о Госбюджете-2013 как о документе социального краха, но не препятствовала его принятию в парламенте, экономист заметил: "Оппозиция не разбирается в этом. Они очень непрофессиональные. Они не понимают, что такое финансовая система и ее механизмы. Там очень много людей вообще без высшего образования ".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Водитель Ахметова в Раде: почетный член ПР с часами за $20 000. ФОТО

В частности, речь идет о парламенте 7-го созыва, отметил Соскин. "Насколько я знаю, среди народных депутатов каждый 5-й вообще не имеет высшего образования. Эти люди без специального экономической подготовки. Они не прошли школу, чтобы вообще работать на таком уровне. Такого дилетантско-любительского состава Верховной Рады, как сейчас, еще не было. У власти хотя бы есть менеджеры, а в оппозиции даже их нет. Они даже не понимают, что такое бюджет или платежный баланс", - добавил он.

Смотрите: "Батькивщина", "Удар" и "Свобода" создают совет оппозиции - Яценюк огласил план законодательных инициатив. ВИДЕО

По его мнению, "свободовцы" имеют энергию, и еще не имеют много опыта. "Для них это будет огромная проблема. Слава Богу, что у них есть энергия, но у них нет экономического мозга. Поэтому они и не выступают. Это плохо, потому что, поскольку они не обладают этими инструментами, правящий режим все время будет их обыгрывать", - пояснил Соскин. Однако, эксперт не исключил, что закон о госбюджете еще могут пересмотреть. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция в Раде безуспешно попробовала ликвидировать "Беркут".

Смотрите: Парад дорогостоящих "обновок" на открытии Рады: "регионал" Лебедев пришел с часами за $130 тыс. ФОТОрепортаж

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFNGRjJkRWRDTUV4eVVYVk9RemxNZVM5UmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх