EN|RU|UK
 Политика Украины
  3852  110

 "Регионалы" еще не поняли, что в Раду пришли националисты, которые хотят жить по закону, - "Свобода"

ВО "Свобода" собственным примером покажет всем народным депутатам, как надо работать в Верховной Раде.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал "свободовец" Игорь Мирошниченко, передает Цензор.НЕТ.

"Партия регионов не поняла, что в Раду пришли националисты, которые хотят жить по закону, которые не дадут грубо нарушать Регламент, Конституцию Украины", - пояснил он.

Кроме того, он добавил, что "закон о Регламенте, который ПР приняла вместе с коммунистами 6 ноября был вчера растоптан".

"Было много нарушений вчера, поэтому нам пришлось сопротивляться ПР. Это относительно того, что зарегистрировали фракцию коммунистов, которая не может быть зарегистрирована, поскольку у них нет мажоритарных депутатов. Кроме того, зарегистрировали и провели двух "тушек", которые не присутствовали во время зачитывания присяги в Раде, что означает, что они не являются народными депутатами", - добавил политик.

Также, по его словам, вчера было нарушено ряд других регламентных норм: "Как продолжение заседания на неопределенное время, хотя на утреннем заседании можно было принять".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" требует, чтобы депутаты в Раде говорили исключительно на украинском языке

Говоря о дальнейших действиях ВО "Свобода", он отметил, что политическая сила и дальше "будет действовать законными методами, которые позволят остановить беспредел в Верховной Раде, а пока будут нарушать законы Украины, то постараемся обязать всех народных депутатов соблюдать законы. Собственным примером будем показывать, как надо работать".

Кроме того, он прокомментировал вчерашнее выламывание двери ВР: "Двери вчера выламывали только с одной целью - депутаты не могли попасть на рабочие места. Мероприятия и в дальнейшем будут приниматься адекватные, чтобы выполнялся закон".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Свободе" рассказали, при каком условии не будут мешать Раде выбирать премьера

Напомним, вчера, 12.12.12, Верховная Рада 7 созыва начала свое первое пленарное заседание, на котором зарегистрировала пять фракций: ПР, Объединенной оппозиции "Батькивщина", Удар, "Свобода", КПУ.

Вчера представители ВО "Свобода" выломали изнутри двери в 2 подъезде Верховной Рады и и сломали железный забор вокруг Рады.

VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkhTVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVzM1VtZE9RelF3VEd0MlREbERVekJMUWpnd1NpOVJiMGg2VVc5a1Eza3dURGRSYzJSREt6Qk1WRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх