EN|RU|UK
 Политика Украины
  3221  59

 Закон о референдуме позволит Януковичу полностью узурпировать власть, - оппозиция

Власти продолжают использовать парламент для принятия решений, которые позволят узурпировать власть в стране.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины", об этом заявил народный депутат фракции "БЮТ-Батьківщина" Сергей Сас, комментируя принятие закона о проведении всеукраинского референдума, который позволяет президенту выносить на референдум вопросы изменений в Конституцию Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионы" хотят фракцию в 235 человек: Нам надо менять Конституцию

Сас напомнил, что ранее Верховная Рада направила соответствующий законопроект на повторное второе чтение, и в него были внесены более тысячи поправок.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Рада приняла закон о проведении всеукраинского референдума

По словам народного депутата, профильный комитет по вопросам государственного строительства этот законопроект к повторному второму чтению не готовил, а у депутатов было множество замечаний к этому документу. Однако вице-спикер Мартынюк все равно поставил его на голосование.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: По Конституции Украины было нанесено несколько ударов и сегодня ее легитимность сомнительна, - эксперт

Сас подчеркнул, что опасность этого законопроекта заключается в том, что он содержит норму, которая позволяет президенту выносить на всеукраинский референдум вопросы о внесении изменений в Конституцию или принятии новой Конституции. "Как следствие - это может привести к государственному перевороту", - убежден он.

Сас отметил, что эта норма также может позволить проводить выборы президента в парламенте, или, например, предусмотреть новый порядок выборов в Верховную Раду. "Конституционная ассамблея разработает все, что захочет президент", - добавил народный депутат.

Источник: https://censor.net.ua/n223160
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх