EN|RU|UK
 Политика Украины
  1320  81

 Тягнибок представляет "респектабельный национализм", - эксперт

Политолог Владимир Фесенко считает, что в будущей Раде официальная позиция ВО «Свобода» будет выглядеть взвешенной и умеренной. Но будут отдельные радикалы со своей собственной позицией.Фесенко не ожидает, что "свободовцы" будут менее радикальными.

«Я этого не жду. Я знаю, какие взгляды у этих людей. Это настоящие националисты. Там много ксенофобии. Кто-то умеренный, более-менее нормальный, правый, но не слишком радикальный. Но есть очень радикальные люди, для которых Гитлер по-прежнему остается идеалом», - заявил он в интервью ТСН.ua, передает Цензор.НЕТ.

Политолог отметил, что всем известно о взглядах Михальчишина. «Один мой знакомый из "Свободы" говорит, что он лучший специалист по Гитлеру в Украине. Но я не думаю, что это то, чем надо сейчас гордиться», - добавил он.

Сам Тягнибок, по мнению Фесенко, смог представить «респектабельный национализм».

«Как Партия регионов избегала всех непопулярных решений, так и он избегал всех ксенофобских заявлений. Таких заявлений, которые могли вызвать настороженность. И, думаю, в будущем это будет работать следующим образом: будет официальная взвешенная и умеренная позиция «Свободы», но будут радикалы с очень специфическими взглядами, которые будут заявлять свою позицию», - пояснил политолог.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Народ восстал! Мы им не отдали Киев, а тот, кто не владеет столицей, тот не владеет Украиной, - Тягнибок. + ВИДЕО

Фесенко также считает, что «Свобода» так много набрала по центральной Украины из-за своего удачного позиционирования.

«Моя версия, электорат свободы - это 30-40% идейные избиратели, которые поддерживают идею украинского национализма. Но по Киеву, по центральной Украине многие голосовали за "Свободу" как за наиболее радикальную силу, именно как за спецназ оппозиции», - заявил Фесенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свободе" не место в цивилизованном демократическом мире, - глава еврейской общины Киева

«Кстати, за "Свободу" проголосовало довольно много русскоязычных женщин. Такая интересная женская политическая логика (улыбается). Думаю, это реакция на то, что других оппозиционеров воспринимали как слишком мягких и умеренных», - добавил политолог.

Источник: https://censor.net.ua/n223011
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх