EN|RU|UK
 Политика Украины
  841  12
Материалы по теме:

 В новую Раду проходят 16 медийщиков

Более десяти бывших и действующих медийщиков станут народными депутатами по партийным спискам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Телекритика". В частности, Партия регионов проведет в парламент советника президента Анну Герман, бывшего руководителя одесского телеканала РИАК Светлану Фабрикант и пока действующих народных депутатов - членов Комитета по вопросам свободы слова и информации Елену Бондаренко и Николая Баграева. От "Батькивщины" в новом парламенте снова будут бывший председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко, член комитета Александр Абдуллин, председатель подкомитета по вопросам рекламы Елена Кондратюк, нынешний председатель этого комитета и генпродюсер 5-го канала Юрий Стець.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Предварительно у оппозиции 180 мандатов… По Конституции без них Верховная Рада будет нелегитимной", - Фесенко

Кроме того от "Батькивщины" в парламент попадет также основатель "Черноморской ТРК" Андрей Сенченко. Также появится и новый депутат-журналист, а именно директор телеканала ТВi Николай Княжицкий. Вместе с УДАРом в парламент вернется экс-президент информагентства УНИАН Ирина Геращенко и экс-журналист, экс-пресс-секретарь Юлии Тимошенко Виталий Чепинога, а также войдет в Совет новый депутат - директор продакшн-студии "Медиум-ТВ" Рустам Раупов. Среди коммунистов опять в парламенте будет главный редактор газеты "Коммунист", заместитель председателя Комитета по вопросам свободы слова и информации Александр Голуб.

Читайте: "Регионы" будут иметь в Раде 186 мест, "Батькивщина" - 104, а "УДАР" - 40. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СПИСКИ

"Свобода" провела в парламент бывшего спортивного журналиста, телеведущего Игоря Мирошниченко и пресс-секретаря партии Юрия Сиротюка. Ряд бывших и действующих медийщиков не попал в парламент из-за того, что их партии не преодолели пятипроцентный барьер. В частности, не прошли Ирина Ванникова, Михаил Дорошенко, Валентина Руденко, Ольга Бабий, Андрей Джеджула, пресс-секретарь МВД Владимир Полищук, Константин Усов и другие. Не прошли в Раду от политической партии "Украина будущего" телеведущая ООО "БиЕндДи" Дарья Шилова (Даша Ши, № 2) и главный редактор газеты "Новомосковск сегодня" Ольга Бугай (№ 20). Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Стець высказался о письме аппарата ВР: "Если за мнение о законе лишать аккредитации, то в Раде не будет журналистов"


Источник: https://censor.net.ua/n222747
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх