EN|RU|UK
 Политика Украины
  1573  9
Материалы по теме:

 Даценко выиграл у Губского, - общественные организации провели параллельный подсчет голосов

Общественные организации провели параллельный подсчет голосов на скандальном черкасском округе

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Губский признал, что на его округе в Черкасской области происходят фальсификации

Согласно параллельному подсчету голосов, на скандальном черкасском избирательном округе № 197 победил кандидат от «Батькивщины» Леонид Даценко, который получил 28610 голосов избирателей. На втором месте самовыдвиженец Богдан Губский, за которого проголосовали 23938 человек.

Соответствующий подсчет согласно протоколов с «мокрыми» началами провели представители общественных организаций в штабе Объединенной оппозиции «Батькивщина» на Софиевской площади Киева.

Читайте также: В Каневе под скандальной ОИК №197 оппозиция разбила палаточный городок

Всего было обработано 146 протоколов.

Зато окружная избирательная комиссия № 19 7 (г. Канев) через 5 дней после завершения выборов посчитала только 48.63% протоколов. Это наименьший результат по Украине.

В публичном подсчете голосов приняли участие активисты Комитета избирателей Украины, общественного движения «Честно» и «Майдан-мониторинг».

«В 2004 году после фальсификаций никого наказали и это стало следствием того, что сегодня мы являемся свидетелями нарушений на ряде ОВК», - отметила исполнительный директор Института массовой информации, активист общественного движения «Честно» Виктория Сюмар.

Смотрите также: Томенко о фальсификациях на округе Губского: "Протоколы изменяют с помощью маркера и корректора". ВИДЕО

В свою очередь руководитель аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов, комментируя параллельный подсчет голосов, отметил, что «таким образом мы продемонстрировали, что выборы в Украине могут быть публичными, прозрачными и демократическими, если этого хочет власть».

«Если власть этого не хочет, то происходят такие вещи, как на 197, 11, 14 округах», - сказал он.

Жданов также добавил, что «если власть и дальше будет давать преступные приказы относительно подсчета на отдельных мажоритарных округах, мы еще раз и по другим округам продемонстрируем, как легко публично и открыто это можно сделать».

Читайте также: На Черкасщине фальсифицируют протоколы в пользу Губского

Источник: https://censor.net.ua/n222601
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх