EN|RU|UK
 Политика Украины
  4424  45
Материалы по теме:

 Власти будет легко работать с таким парламентом, – эксперт

По словам директора Института украинской политики Константина Бондаренко, большинство депутатов-самовыдвиженцев – крупные администраторы и представители деловых кругов, поэтому они заинтересованы в сотрудничестве с властью, а значит, с Партией регионов…

«Большинство депутатов-самовыдвиженцев - крупные администраторы и представители деловых кругов, поэтому они заинтересованы в сотрудничестве с властью, а значит, с Партией регионов», - сказал директор Института украинской политики Константин Бондаренко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Более трети членов правительства должны будут выбрать между Радой и Кабмином

Он отметил, что при нынешней Конституции политических сил в парламенте в создании постоянного большинства нет необходимости, ведь правительство формирует не правящая коалиция, а премьер-министр по представлению кандидатов президентом. «Необходимые для принятия законов 226 голосов есть у регионалов и коммунистов, а вместе с самовыдвиженцами их будет гораздо больше», - сказал эксперт.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: За бортом парламента остались его старожилы - Грач, Стецькив, Пискун, Григорович, Чорновил: "Эти выборы были самыми бесчестными". + ВИДЕО

Беспартийные депутаты, по словам политолога, попытаются создать собственные фракции. «В частности, в этом заинтересованы Петр Порошенко, Виктор Балога, Владимир Литвин, депутаты из центральных областей», - считает господин Бондаренко.

Он подчеркнул, что для создания фракции необходимо 14 депутатов, после этого она получает офис, автомобиль, материальное обеспечение. «Самовыдвиженцы могут создать как минимум три фракции и торговаться с регионалами при каждом голосовании, получая за него должности, комитеты, дотации для своих областей», - говорит политолог.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок первым делом возьмется за коммунистов и московскую агентуру

Господин Бондаренко считает, что власти будет легко работать с таким парламентом, поскольку нужно будет договариваться не с политическими партиями, а с отдельными депутатами, а переходы депутатов из фракции во фракцию теперь узаконены.

Источник: https://censor.net.ua/n222498
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх