EN|RU|UK
 Политика Украины
  697  19
Материалы по теме:

 На Херсонщине окружная комиссия без кворума объявила победителем "регионала"

Новокаховская окружная избирательная комиссия округа № 184 без наличия кворума проголосовала за утверждение протокола о результатах выборов по данному округу, которым победителем признается кандидат от Партии регионов Николай Дмитрук.

Об этом пресс-секретарь местного отделения ОО «Батькивщина» Станислав Трошин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «ХЕРСОН Онлайн».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Херсонщине нашли пачку чистых бюллетеней вброшенных за "регионала"

Согласно протоколу ОИК округа № 184, после пересчета голосов в трех избирательных участках Бериславского района, разрыв между Николаем Дмитруком и вторым по числу голосов самовыдвиженцем Иваном Винником составляет 86 голосов.

Однако из 18 членов окружкома формулировку о победе Николая Дмитрука подписали только 9 челнов комиссии, при необходимых для позитивного решения 10-ти. Другие члены ОИК отказываются подписать этот протокол. Таким образом, это нарушение процедуры утверждения данного документа и соответственно делает его нелегитимным.

Прибывшие на заседание кандидаты в депутаты и представители от ВО «Свобода», «УДАРа», «Батькивщины», а также работники избирательных других кандидатов не дают председателю ОИК Николаю Григорцу и членам окружкома покинуть помещение и требуют от них рассмотрения всех жалоб на фальсификацию выборов в данном округе.

В помещении стоит крик и брань, переговоры проходят на повышенных тонах. Заседание ОИК №184 стихийно продолжается.

Читайте также: На Херсонщине из-за сомнительной победы "регионала" возмущенные избиратели ворвались в здание ОИК

Источник: https://censor.net.ua/n222490
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх