EN|RU|UK
 Политика Украины
  793  12
Материалы по теме:

 В Новой Каховке кандидата от ПР признали победителем без кворума

Новокаховская окружная избирательная комиссия №184 проголосовала утверждение, согласно которому победителем в округе признан представитель Партии регионов Николай Дмитрук.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ХЕРСОН Онлайн", об этом сообщил присутствующий на заседании ОИК №184 пресс-секретарь ХОО ВО "Батькивщина" Станислав Трошин.

Согласно протоколу, после пересчета голосов в трех избирательных участках Бериславского района разрыв между Дмитруком и вторым по числу голосов самовыдвиженцем Иваном Винником составляет 86 голосов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Гереги уже началась истерика. Могут прийти боевики, - Ильенко

Из 18 членов окружкома формулировку о победе Дмитрука поддержали только 9 членов комиссии, при необходимых для позитивного решения 10-ти. Таким образом, это нарушение процедуры утверждения данного документа и, соответственно, делает его нелегитимным.

Другие члены ОИК отказываются подписать этот протокол. Прибывшие на заседание кандидаты в депутаты и представители от ВО "Свобода", УДАР, "Батькивщина", а также работники штаба Силенкова, Терлецкого и Литвина не дают председателю ОИК Николаю Григорцу членам окружкома покинуть помещение и требуют от них рассмотрения всех жалоб на фальсификацию выборов в данном округе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После выборов Украина оказалась расколотой надвое, менее демократичной и более советской, - зарубежные СМИ

В помещении стоит крик и брань, переговоры проходят на повышенных тонах.

Заседание ОИК №184 стихийно продолжается.

Как сообщают Херсонские вести, ранее экс-губернатор Херсонщины Борис Силенков предоставил секретарю ОИК доказательства фальсификаций в пользу "регионала" Николая Дмитрука.

Глава ОИК Николай Григорец поставил на голосование комиссии вопрос о том, чтобы принять все жалобы вместе(пакетом), а не отдельно каждый протокол нарушения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" подтянули 50 бойцов на округ Терехина

За принятия решения проголосовала половина членов комиссии. После этого Григорец хотел остановить пересчет голосов, но, как известно, для прекращения пересчета необходимо, большинство голосов членов комиссии, тем самым он пытался нарушить законодательство Украины.

Глава ОИК №184 пытался в очередной раз сбежать с места работы. Во время своего побега Григорец ударил корреспондента издания, но его сумели остановить и вернуть на рабочее место.

В ОИК №184 было обнаружено помещение, в котором хранились бюллетени, и дверь на протяжении двух дней была не запечатана.

Источник: https://censor.net.ua/n222455
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх