EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  9588  143
Материалы по теме:

 На выборах в Киеве сработал "эффект Тимошенко", - эксперт

Результаты выборов по мажоритарным округам в Киеве показали, что киевляне уже насытились "гречкой" и не готовы менять свои голоса на материальные блага.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политтехнолог Тарас Березовец, передает Цензор.НЕТ.

"Дело в том, что в Киеве сработал "эффект Юлии Тимошенко". Как в 2002 году работал "эффект Ющенко", когда стоило кандидату появиться с Виктором Андреевичем на фотографии, как этого уже было достаточно для победы. То же произошло и на этот раз, - пояснил эксперт. - Мы увидели, что Тимошенко - это лучший и самый мощный электоральный ресурс "Батькивщины", несмотря на то, что она находится в тюрьме, когда другие лидеры оппозиции могут свободно передвигаться, выступать по телевизору. И тем не менее, именно присутствие Тимошенко в агитационной кампании изменило ситуацию и поставило все с ног на голову".

Такие результаты выборов, по мнению политтехнолога, свидетельствуют о том, что протестные настроения у киевлян сейчас очень высокие.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Избирательный округ № 223. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

"В этой ситуации победа "свободовцев" Андрея Ильенко и Юрия Левченко, и представителей "Батькивщины" в округах свидетельствует о том, что в Киеве состоялся не уличный, а электоральный Майдан. Люди не готовы сегодня протестовать открыто на улицах, но они пришли на участки. В Киеве была чрезвычайно высокая явка, по сравнению со всей страной - более 60%. И это значит, что здесь высокие протестные настроения", - отметил Березовец.

"Это, конечно, тревожный сигнал, потому что мы видим, что только в одном округе - 211 - власть может победить, потому что Игорь Лысов - это единственный кандидат- "регионал", который набрал больше всех голосов. Это единственный серьезный кандидат, который работал системно. А все остальные оказались слишком слабыми", - добавил эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Супруненко пытается полностью "сломать" Окружную комиссию и заменить людей", - Ляпина

Кроме того, результаты выборов показали, что остатки команды экс-мэра Леонида Черновецкого полностью разгромлены.

"Команда Черновецкого проиграла. Это показало, что киевляне насытились "гречкой" и уже не готовы менять свой голос на материальные блага. Полный разгром остатков команды Черновецкого - Супруненко, Шлапак, Пабат, Лесик Довгий - это, конечно, полный позор и финиш, конец этой шайки", - подчеркнул Березовец.

Он добавил, что власти нужно сейчас серьезно проанализировать эти результаты и переформатировать свою команду в столице.

Источник: https://censor.net.ua/n222448
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх