EN|RU|UK
 Политика Украины
  7787  87
Материалы по теме:

 Партия "УДАР" работает против оппозиции в округе "регионала" Мельника, а Кличко не держит слово, - Гриценко

В 95 ирпенском округе Виталий Кличко не захотел снимать своего кандидата Юракова несмотря на то, что кандидат от Объединенной оппозиции Кутовый победил в чрезвычайно жестких условиях.

Об этом написал в своем блоге депутат-оппозиционер Анатолий Гриценко, передает Цензор.НЕТ.

"Трудно вести войну на нескольких фронтах. Еще труднее - когда бьют в спину. Те, кто пообещал поддерживать... В этом (95-ом - Ред.) округе Кличко не захотел снимать своего кандидата Юракова, тем не менее - кандидат от Объединенной оппозиции Кутовый победил, в чрезвычайно жестких условиях. Не кого-нибудь - генерала Мельника победил! А заодно с ним кандидата от "УДАРа" и всех остальных", - пишет Гриценко.

Читайте также: "Киевляне ненавидят эту власть. Банковая испугалась - через полгода она потеряет контроль над столицей окончательно", - Гриценко

По его словам, ОИК до сих пор не признает победителя, а работа комиссии всячески блокируется. "Чьих "спортсменов" с удостоверениями "журналистов" там больше - от Мельника, или от УДАРа, сказать трудно. Кандидат от Кличко в течение трех дней забрасывает ОИК жалобами, ставя под сомнение протоколы с участков и тем самым тормозя работу комиссии. До определенного времени мы молчали. Надеялись, что кандидат от УДАРа угомонится. Тем более, что параллельно мы предпринимаем шаги для налаживания сотрудничества с УДАРом в новой Раде. О намерении сотрудничать с Объединенной оппозицией в парламенте заявил и Виталий Кличко", - отмечает политик.

Смотрите также: Кличко не расплатился с членами избиркомов в Донецке: Обещали по 1000 гривен, а теперь дают 100 и говорят: "Расходитесь". + ВИДЕО

По его словам, Объединенная оппозиция боролась за округ самостоятельно, не рассчитывая на УДАР, и оказывая Кутовому всяческую поддержку. Но, вчера "терпение лопнуло".
Читайте также: "Регионалы" подтянули 50 бойцов на округ Терехина

"На заседании Совета Объединенной оппозиции, где мы решали, как защищать победу мажоритарщиков в наиболее проблемных 15 округах, по требованию членов Совета Александр Турчинов набрал Виталия Кличко прямо в зале заседаний. Кличко выслушал, пообещал нам поддержку в Ирпене и заверил Турчинова (члены Совета были свидетелями телефонного разговора), что УДАР немедленно отзовет все эти жалобы, для ускорения процесса подсчета голосов. А теперь внимание! Только что с Кутовым я проверил документы в ОИК 95 округа. За последние три дня в ОИК подано 70 жалоб, из них 32 - кандидатом от УДАРа, ни одна жалоба - им не отозвана! - сообщает Гриценко. - И еще внимание! Последнюю жалобу кандидат от Кличко зарегистрировал вчера, 30 октября, в 23:45 - несмотря на "твердое мужское слово" Виталия, которое он нам дал четырьмя часами ранее". "Я Вам привел только факты. Эмоции оставлю при себе. Не впервые...", - заключил оппозиционный политик.

Источник: https://censor.net.ua/n222438
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх