EN|RU|UK
 Политика Украины
  1319  28
Материалы по теме:

 МИД ответил Госдепартаменту США на критику украинских выборов

Заявление Госдепартамента США по выборам в Украине не полностью отображают всю ситуацию с волеизъявлением, считает министр иностранных дел Константин Грищенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это заявление заместителя спикера госдепартамента. Именно он выступил с очень коротким заявлением, которое, по нашему мнению, не полностью, поскольку идет ссылка на заявления миссии ОБСЕ и других институтов, отражает ее смысл", - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Грищенко: "Все замечания международных наблюдателей будут учтены"

"Мы исходим из того, что целый ряд моментов там просто не отображает реальность. Мы этот вопрос готовы обсуждать с нашими американскими партнерами, поскольку в любой стране есть свои сложности. Мы не говорим, что в нашем избирательном процессе нет недостатков", - добавил он.

Как известно, Госдеп США выразил обеспокоенность тем, что проведение парламентских выборов в Украине стало шагом назад в развитии демократии в стране.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В США считают, что выборы в Украине - это шаг назад от демократии

Во вторник глава Госдепартамента Хилари Клинтон также заявила, что нынешние выборы в Украине "стали шагом назад по сравнению с парламентскими выборами 2007 года и президентскими выборами 2010 года".

Миссия ОБСЕ также раскритиковала украинские выборы, заявив, что "некоторые аспекты предвыборного периода стали шагом назад по сравнению с последними выборами".

Источник: https://censor.net.ua/n222433
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх