EN|RU|UK
 Политика Украины
  431  34

 Украине до Европы еще очень далеко. Мы даже не в комнате ожидания, а где-то перед ней, - Огрызко

В Украине априори не может быть таких выборов, как в странах Европы, потому что нам до нее еще очень далеко.

Об этом в эфире 5 канала сказал экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Комментируя предварительные выводы миссии по наблюдению за парламентскими выборами в Украине ОБСЕ и других, он отметил:

"Что делать, если ситуация такова, которую не спрячешь. И эти наблюдатели, которые приехали к нам из-за границы, к сожалению, дают почти однозначно негативную оценку. Хотя опять же, до определенной степени. Они говорят, что сделан шаг назад, что не все критерии ОБСЕ выдержаны, но не ставится под вопрос именно то, что выборы состоялись, что они прошли, то есть, - хотя и с нарушением, но в пределах допустимого".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Процесс подсчета голосов является критическим, - международные наблюдатели

Говоря о том, что если бы с такими нарушениями прошли выборы в какой-то европейской стране, то реакция наблюдателей была бы значительно критичнее, Огрызко подчеркнул, что Украине до Европы еще очень далеко.

"Таких выборов в Евросоюзе априори быть не может. Но в этом и отличие Украины от Европы, что мы еще далеко не там, даже еще и не в комнате ожидания, а где-то перед ней", - подчеркнул он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Процесс установления результатов выборов - непрозрачен, - международные наблюдатели Добавлено ВИДЕО

Огрызко отметил: "Но разрубить "швартовый", сказав, что выборы совсем никакие, - это значит поставить перед Украиной определенный барьер, который наше государство не перепрыгнет еще в ближайшие годы".

Источник: https://censor.net.ua/n222382
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх