EN|RU|UK
 Политика Украины
  2879  13
Материалы по теме:

 "Людям Супруненко приказали вбросить тысячу бюллетеней в округ, чтобы сократить разницу в голосах", – Ляпина

Нардеп и кандидат в народные депутаты по 216 округу в Киеве Ксения Ляпина рассказала: подсчет голосов в ее округе затягивается из-за нежелания оппонентов признавать свой проигрыш и согласиться с результатами выборов.

«Подсчет голосов затягивается. Достаточно очевидной выглядит попытка со стороны определенной организованной группы лиц - членов избиркома - затягивать процесс, препятствовать работе комиссии, создавать нюансы технического характера, которые затягивают время, - заявила Ксения Ляпина в комментарии для «Цензор.НЕТ». - В то же время, в наш штаб поступила информация о том, что по округу ходят молодые люди, которым дали задание каким-то образом вбросить тысячу бюллетеней в округ, чтобы погасить разницу между мной и Супруненко».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Скандальный "регионал" Мельник: Я готов поздравить победителя

«Разница (в голосах между Ляпиной и Супруненко, - ред.) действительно небольшая - где-то в 1300-1400 голосов. Собственно, с этими людьми с фальшивыми протоколами, которые все еще сомневаются, выполнять ли им заказ, с ними ведутся переговоры, чтобы склонить на сторону честной позиции», - отметила также кандидат от оппозиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На киевских округах, где побеждают оппозиционеры, пересчитывают бюллетени

«Каким образом можно это (о вбросе тысячи бюллетеней, - ред.) сделать, я себе не представляю, ведь тысяча бюллетеней - это большое количество и пересчет все равно будет проводиться под нашим внимательным наблюдением. Поэтому вброс тысячи бюллетеней мне кажется достаточно странным вариантом. Но я не исключаю, что какой-то такой замысел есть у наших оппонентов, - подытожила госпожа Ляпина. - По крайней мере, очевидно, что они не хотят мирно, тихо и спокойно подвести итог и признавать его».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "До вчерашнего вечера у власти еще была надежда протянуть своего кандидата, но они рассчитывали на меньший разрыв", - Бригинец

Источник: https://censor.net.ua/n222329
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх