EN|RU|UK
 Политика Украины
  2516  21

 На Ровенщине кандидат от оппозиции обжалует в суде скандальную победу "регионала" в 130 голосов

Выдвиженец Объединенной оппозиции «Батькивщина» Сергей Кошин не признает своего поражения в 155-м округе Ровенской области.

Он утверждает, что члены комиссий вбрасывали бюллетени с голосами за провластного кандидата, и намерен доказывать свою правоту в суде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

Понедельник, 29 октября, выдался весьма непростым в окружной комиссии 155-го округа Ровенской области (центр - Дубровица), где в нервной обстановке проходил прием протоколов от участковых комиссий.

Читайте также: Выборы в Украине были шедевром обмана, - немецкий депутат

Сначала лидерские позиции в избирательной гонке удерживал действующий народный депутат от БЮТ, выдвиженец оппозиции Сергей Кошин. Но после подсчета 88% протоколов на первое место вышел член Партии регионов, и.о. ректора Национального университета водного хозяйства и природопользования Николай Сорока.

Когда на сайте ЦИК напротив этого округа появилась цифра 100%, было видно, что с перевесом в 130 голосов победил близкий к власти кандидат. Но не прошло и часа, как была зафиксирована разница в 867 голосов в пользу Николая Сороки.

Смотрите также: Власть фальсифицирует результаты в 215 округе Киева: "Герега проигрывает, поэтому у нас не принимают бюллетени и протоколы". + ВИДЕО

Его оппонент Сергей Кошин не признает своего поражения. Конечный успех Сороки он объясняет тем, что ОИК в последнюю очередь приняла протоколы из семи участков в Рокитновском районе, где количество голосов, отданных за этого кандидата, в десять раз или почти в десять раз больше, чем за кандидата-оппозиционера.

По словам Сергея Кошина, «на этих участках зафиксирована самая высокая явка избирателей. Перед окончанием дня голосования члены комиссий вбрасывали бюллетени с голосами за господина Сороку».

Читайте также: На Донетчине на избирательных участках могли вбросить до трети бюллетеней

Отметим, что в остальных округах ровенской области победили выдвиженцы от «Батькивщины» и ВО «Свобода».

Источник: https://censor.net.ua/n222280
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх