EN|RU|UK
 Политика Украины
  2246  29
Материалы по теме:

 В Киеве уже 5 часов не работает участок Пилипишина, глава ОИК пытался скрыться

В окружной комиссии №233 Шевченковского района Киева глава ОИК Юрий Ленешко пытался сбежать из заседания комиссии.

Об этом рассказала журналист "Свидомо" София Кущ, сообщает Цензор.НЕТ. Как известно, в округе соревнуются самовыдвиженец Виктор Пилипишин и свободовец Юрий Левченко. "Сначала пытался через черный вход, и он оказался закрыт. Тогда попытался напролом, через главный - там его задержали и потащили назад на заседание", - отмечает издание. Работу комиссии 223 округа приостановили, так как данные из протоколов на сервере ЦИК не совпадают с данными по протоколам с мокрыми печатями.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть крадет голоса у кандидата от "Свободы" в пользу Пилипишина

На место приехал замглавы ЦИК Сергей Сержан, который и должен разобраться в чем проблема. Операторам, которые вносят данные в систему, напомнили об ответственности их работы, вплоть до тюрьмы. Арсений Яценюк и Олег Тягнибок заехали на проблемный округ: "Мы пришли помочь вам наладить работу комиссии, перерывы делаются для фальсификации, а за это дают пять лет тюрьмы".

Смотрите: Несмотря на "карусели" и подкуп Гереги, я с небольшим отрывом ее побеждаю, - Ильенко. ВИДЕО

Большинство участковых комиссий еще не сдали свои протоколы. Люди устали, но требуют продолжения работы ОИК, бунтуют против перерыва до утра. Потому что неизвестно, как и где хранить протоколы и бюллетени, за чей счет их возить, а многим вообще во вторник надо на работу. По состоянию на 22 вечера ОИК не работает уже 5 часов, восстановление ее работы невозможно. Нет кворума. Собралось только девять членов ОИК, а надо 11. Тех, кого не хватает сейчас ищут. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Пилипишину при внесении на сервер ЦИК добавляют по 50 голосов с протокола.


Источник: https://censor.net.ua/n222216
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх