EN|RU|UK
 Политика Украины
  1383  5
Материалы по теме:

 "Основной расчет Януковича сделан на админресурс и манипуляции в мажоритарных округах", – Гарань

Политолог, профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань о предварительных результатах голосования на парламентских выборах: основной расчет Януковича делается на переформатирование мажоритарщиков под себя, а также на админресурс и манипуляции в мажоритарных округах…

«Если мы посмотрим на результаты по партийным спискам, то увидим, что суммарно оппозиция опередила Партию регионов и коммунистов. Это говорит о том, что, если голосование идет за политические команды, то люди делают правильный выбор. И именно поэтому, к сожалению, закон был изменен, и основной расчет Януковича делается на переформатирование мажоритарщиков под себя, а также на админресурс и манипуляции в мажоритарных округах», - заявил в комментарии для «Цензор.НЕТ» Алексей Гарань.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соболев: За "Свободу" в Киеве проголосовали те, кто хочет, чтобы "кто-то набил морду Чечетову"

«Мы увидели также, что есть скрытый электорат и у «Батькивщины», и у «Свободы». В результате, они получили больше голосов, чем это прогнозировалось ранее по социологическим опросам. Хотя, для «Батькивщины» этот феномен более традиционен», - отметил также он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ: Выборы-2012 в Украине - это шаг назад

«Позитивным моментом оказалось также то, что завалился абсолютно технологический и не подкрепленный ничем более проект «Украина - Вперед!» Тут избиратели разобрались», - добавил господин Гарань.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЦИК обработал 55,18% протоколов: "Регионы" продолжают терять голоса

«Ну, а в мажоритарных округах, к сожалению, мы сталкиваемся с неприкрытым давлением, фальсификациями и манипуляциями. Можно также говорить о расколе единого оппозиционного фронта - он оказался расколот между мажоритарщиками от Объединенной оппозиции и «Удара». Это ставит под вопрос результат во многих округах. Т.е., нужно делать выводы на будущее», - резюмировал политолог.

Источник: https://censor.net.ua/n222157
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх