EN|RU|UK
 Политика Украины
  1032  31
Материалы по теме:

 Тимошенко отказали в закрытии уголовного дела по долгам ЕЭСУ, - источник

Юлии Тимошенко отказали в закрытии уголовного дела относительно государственных гарантий по обязательствам корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны России.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил источник в правоохранительных органах, передает Цензор.НЕТ.

"Заявление Тимошенко о закрытии уголовного дела в связи с отсутствием события преступления рассмотрено. В его удовлетворении отказано", - сообщил источник.

Как известно, 23 октября адвокат Александр Плахотнюк заявил, что Тимошенко обратилась к Службе безопасности Украины с просьбой закрыть уголовное дело о якобы существующих госгарантиях по обязательствам корпорации "Единые энергетические системы Украины" перед Министерством обороны РФ в связи с отсутствием состава преступления.

"Было сделано заявление Юлии Владимировны о закрытии уголовного дела о государственных гарантиях. Учитывая позицию Кабинета министров в данном деле, было подано заявление о закрытии уголовного дела в связи с отсутствием события преступления", - сказал Плахотнюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лазаренко утверждает, что не давал России никаких госгарантий по долгу ЕЭСУ

19 сентября Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Минобороны России в деле относительно долга ЕЭСУ. Суд обязал Кабмин вернуть Минобороны РФ 3,1 млрд грн.

Правительство Украины направило апелляционную жалобу на это решение.

22 октября Апелляционный хозяйственный суд Киева приостановил производство по рассмотрению апелляции о выплате Кабинетом министров долга корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ в связи с расследованием СБУ аналогичного уголовного дела. Решение принято в связи с соответствующим ходатайством Кабмина, которое поступило в суд 19 октября.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко обратилась к СБУ с просьбой закрыть дело

По словам представителя Кабмина Андрея Богдана, следственный отдел СБУ расследует уголовное дело, и предмет иска в хозяйственном деле аналогичен сути уголовного дела. Он объяснил, что необходимо получить информацию от СБУ о состоянии рассмотрения дела.

Ранее СБУ возбудила уголовное дело по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в махинациях в рамках корпорации ЕЭСУ, которой она в свое время руководила.

Источник: https://censor.net.ua/n222147
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх