EN|RU|UK
 Политика Украины
  696  51
Материалы по теме:

 Глава ЦИК России: "У нас считают быстрее"

В России избирательных участков втрое больше, но утром после дня голосования ЦИК обычно прорабатывает до 98% протоколов, в то время, как в Украине только 40%.

Об этом сегодня в ЦИК сообщил председатель ЦИК России Владимир Чуров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"У нас есть корпоративная солидарность, и мы никогда ничего плохого о коллегах не скажем, но есть разница в подходах. В России около 9:00 утра уже проработано 96-98% электронных протоколов, учитывая то, что избирательных участков у нас втрое больше, а у вас проработано только 40%", - сказал Чуров.

Читайте также: В Киеве 50 коротко стриженых братков захватили ОИК и выбросили оттуда всех наблюдателей, - Терехин

Кроме того, в России сразу обнародуются все электронные протоколы, которые поступают в ЦИК. "У нас есть непрерывный счетчик и, как только электронные протоколы вводятся в систему "Выборы", то они сразу появляются в сети Интернет", - объяснил Чуров.

Он также прибавил, что в России видео-трансляция продолжается и во время подсчета голосов. "У нас, согласно методологии, не выключается видеотрансляция с избирательных участков во время подсчета голосов", - сказал Чуров. Он также заметил, что в Украине были закуплены более дорогие камеры, чем те, которые были на выборах в России.

Читайте также: Выборы в Украине не отвечают всем демократическим стандартам, - Всемирный конгресс украинцев

Дополнительно Чуров сообщил, что в день выборов в России не снимается избирательная реклама, если она находится дальше, чем 50 метров от избирательного участка. По его словам, это влияет на активность избирателей.

Источник: https://censor.net.ua/n222126
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх