EN|RU|UK
 Политика Украины
  1052  38
Материалы по теме:

 Выборы в Украине не отвечают всем демократическим стандартам, - Всемирный конгресс украинцев

Парламентские выборы в Украине соответствовали далеко не всем демократическим и другим стандартам, сообщил сопредседатель миссии Всемирного конгресса украинцев Павел Грод.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В зарубежных округах "Свобода" обогнала Партию регионов

"Миссия оценила парламентские выборы в Украине как не отвечавшие всем международным стандартам проведения демократических выборов", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" обнародовала предварительные результаты параллельного подсчета голосов

В частности, наблюдатель вспомнил о таких главных нарушениях, как дублирование избирательных урн, дефицит избирательных бюллетеней на отдельных участках или значительно их большее количество, задержка открытия избирательных участков, ограничение доступа к наблюдателям во многих случаях, неэффективная система видеонаблюдения.

По его словам, среди прочих недостатков кампании - заключение Тимошенко и Луценко, а также отсутствие прозрачности в финансировании, использование админресурса, подкуп избирателей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Веб-камеры не помогли избежать нарушений на выборах

"Такие судебные процессы сами по себе вызывают большие сомнения в отношении того, могут ли эти выборы считаться свободными и справедливыми… Отсутствие прозрачности в финансировании и расходах, использование админресурса и подкуп избирателей являются факторами, которые берутся во внимание и при оценке того, соответствуют ли выборы международным стандартам, в плане финансов - не отвечают", - добавил Грод.

Также члены миссии отметили преследование независимых СМИ. Однако все эти данные являются предварительными, так как полный отчет будет только после полного подсчета голосов.

Источник: https://censor.net.ua/n222123
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх