EN|RU|UK
 Политика Украины
  1839  39
Материалы по теме:

 Власть крадет голоса у кандидата от "Свободы" в пользу Пилипишина

Председатель окружной комиссии №223 вписал в электронную базу выборов вымышленные цифры, вместо скрепленных мокрой печатью на протоколе, изменив этим победителя округа.

Об этом сайту gazeta.ua сообщил Остап Мазур - доверенное лицо кандидата по 223 киевском округа от ВО "Свобода" Юрия Левченко, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, на ОИК пришли протоколы с итогами подсчетов на избирательных участках, согласно которым больше всего голосов избирателей получает "свободовец" Юрий Левченко. Однако председатель окружной избирательной комиссии 223-го округа Юрий Литвишко внес в электронную базу выборов совсем другие данные, в результате которых первенство получает беспартийный кандидат Виктор Пилипишин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК обработал 25,11% протоколов: "Свобода" проходит в Раду

"Он просто две сотни голосов приписал Пилипишину, в результате чего тот выходит на первое место. Этот председатель представляет партию "Братство ", ходят слухи, что он - человек Пилипишина, его за две недели до выборов поставили", - рассказывает Остап Мазур.

По словам парня, уже написаны протоколы о нарушениях. Сейчас партия "Свобода" призывает всех распространять эту новость. Кроме того партийцы выясняют, не так ли "переносят" данные из протоколов на других округах.

Источник: https://censor.net.ua/n222082
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх