EN|RU|UK
 Политика Украины
  578  7
Материалы по теме:

 Есть очень много нарушений, - посол ЕС в Украине

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский, который по окончании голосования посещает штабы политсил, по данным экзит-полов прошедших в парламент, рассказал, как ЕС будет оценивать украинские выборы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС Украина.

"Выборы еще не закончились. Пока у нас закончился день голосования, а сейчас начнется подсчет голосов. Мы должны посмотреть, будет ли этот процесс настолько прозрачным и настолько хорошо проведенным, чтобы можно было признать, что результат голосования отражает то, что люди, бросавшие бюллетени в урны, хотели выразить." - отметил господин посол.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В МВД поступило 237 сообщений, связанных с нарушениями на выборах, - пресс-служба

"Пока видно - в том числе по заявлениям разных политических лидеров, среди которых господин Яценюк, с которым я только что разговаривал, - что в этой стране функционирует демократия. Я думаю, что это очень важно признать как политический факт."

На вопрос по поводу фактов нарушений. которые могут послужить основанием для того, чтобы признать выборы недемократическими Ян Томбинский ответил, что "есть очень много нарушений, зафиксированных международными наблюдательными миссиями, и это надо заметить".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сейчас происходит фальсификация выборов, - Турчинов. ВИДЕО

"Конечно, есть много вещей, которые нужно исправлять. И это знают все политические актеры, принимавшие участие в избирательном процессе. Здесь речь идет и о функционировании избирательных комиссий, и об организации выборов в целом, подготовке структур, ответственных за проведение выборов."

"Думаю, что будет очень важным, как Центральная избирательная комиссия будет реагировать на заявления об избирательных нарушениях, потому что именно это покажет, являются ли институты, ответственные за проведение выборов, институтами демократического государства. Есть очень много нарушений, зафиксированных международными наблюдательными миссиями, и это надо заметить." - добавил он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ЦИК не видит оснований говорить о существенных нарушениях на выборах

"Уже потом все политические наблюдатели должны будут оценить, насколько эти нарушения могли повлиять на окончательный результат выборов. Сегодня я не знаю, это будут знать политические партии."

Источник: https://censor.net.ua/n222032
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх