EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  3238  31
Материалы по теме:

 По данным экзит-пола в одном из округов Киева уверенно лидирует кандидат от оппозиции Андриевский (обновлено)

Кандидат от ВО «Батькивщина» Дмитрий Андриевский уверенно побеждает регионала Луцкого в 222 мажоритарном округе столицы. Об этом со ссылкой на проведенный екзит-полл, заявил Лидер ГО «Новый Киев», представитель Объединенной оппозиции Зорян Шкиряк. Сообщает пресс-служба политика.

«Только что мы получили данные экзит-полла, проведенного в 222 избирательном округе. На данный момент мы можем с уверенностью утверждать, что кандидат от ВО «Батькивщина» Дмитрий Андриевский убедительно побеждает регионала Луцкого», - заявил Зорян Шкиряк, передает Цензор.НЕТ.

Опрос проводил Социологический центр имени М. Драгоманова НПУ им. М. Драгоманова, проф. Заведующий кафедры социальных коммуникаций Штепа Сергей Александрович.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Андриевский: На 222 округе «регионалы» планируют пополнить избирательные списки на 4 000 «псевдобомжей»

На 20-00 опрошено 2338 по мажоритарным кандидатам, по партии - 2384 человека, погрешность по партии - 1%, по мажоритарным кандидатам - 1,5%.

Дмитрий Андриевский - 42,69, Назарова-24,76, Луцкий - 16,08, Булгаков - 4,15, Костюшко- 2,48, Шафаренко - 1,58, Андриевский Виктор -1,07.

Партии: Батькивщина- 30,16, Удар-24,2, Свобода-21,35, ПР-11,33, КПУ-6,04.

В свою очередь Шкиряк напомнил, что на протяжении дня на избирательных участках 222-го округа представители объединенной оппозиции и журналисты зафиксировали массу нарушений и попыток фальсификаций,о чем сообщали общественности и СМИ.

«Весь день мы наблюдали беспредел, который творили представители ПР на всех киевских округах и в частности в 222-ом. Сейчас мы находимся на избирательных участках и контролируем подсчет голосов. По нашей информации, на многих участках 222-го округа Луцкий планирует «химичить». Может быть задействован подкуп членов ДВК и ОВК для искажения результатов протоколов. Не исключено, что на некоторых участках, где побеждает оппозиционер, могут быть использованы технологии срыва выборов: кислота, чернила и прочее», - сообщил лидер Нового Киева.

«Мы будем внимательно следить за подсчетом голосов и немедленно информировать общественность и СМИ о всех нарушениях и попытках фальсификаций результатов голосования».

Шкиряк подчеркнул: «Как бы не извращался в своих незаконных действиях кандидат от партии регионов Максим Луцкий, поломать убедительную победу представителя оппозиции Андриевского ему не удастся.»

В завершение Зорян Шкиряк отметил высокий результат представительницы партии «УДАР» в 222 избирательном округе Рены Назаровой, которая смогла обойти регионала и занять второе место.

«Я искренне рад, что Рена Назарова уверенно обошла регионала Максима Луцкого, тем самым подтвердив абсолютную победу представителей оппозиционных сил над партей регионов в столице», - завершил политик.

Источник: https://censor.net.ua/n222009
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх