EN|RU|UK
 Политика Украины
  362  19
Материалы по теме:

 Оппозиция насчитала более тысячи нарушений, а власть ни одного, - СМИ

В Объединенной оппозиции «Батьківщина» уже зарегистрировали более 1 тыс. нарушений во время голосования. Лидерами» по нарушениям являются Одесская, Донецкая, Днепропетровская области и город Киев.

Об этом сообщил руководитель Юридического управления центрального штаба Объединенной оппозиции «Батьківщина» Павел Петренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Наблюдатели назвали основные нарушения на украинских выборах

«На данный момент мы уже зарегистрировали более 1 тысячи нарушений», - сказал Петренко. По его словам, «лидерами» являются Одесская, Донецкая, Днепропетровская области и город Киев. Он от метил, что наиболее распространенные нарушения - это «карусели» на участках, большое количество людей, которые хотят голосовать на дому, подвоз избирателей к участкам.

Он также сообщил, что в Луганске было зафиксировано наличие чистых оригиналов бланков протоколов, которые находились на руках у 6 членов УИК. «Это означает, что начали делать подсчет голосов еще внутри дня», - сказал он. Отвечая на вопрос, в какой срок могут произойти судебные процессы по обжалованию результатов выборов на определенных участках, Петренко отметил, что это четко установлено законом и предельный срок до официального объявления результатов выборов - 12 ноября.

Читайте также: "Рекордное количество избирателей голосующих на дому - в округе Азарова-младшего", - оппозиция

В свою очередь член парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что выборы-2012 - наиболее прозрачное политическое состязание за всю историю Украины. Она обратила внимание, что на каждом избирательном участке установлены видеокамеры, кроме того в стране зарегистрированы более 325 тысяч наблюдателей. «Избирательная кампания-2012 в Украине подходит к концу. Несмотря на пророчества экспертов, сочувствующих оппозиции, и преждевременную и неоправданную критику самой оппозиции, которая проигрывает, эта парламентская гонка - самая прозрачная с точки зрения организации и проведения, а также самая конкурентная за всю историю Украины», - отметила народный депутат.

«Доказательствами этому служат и принятый парламентским большинством совместно с оппозицией закон о выборах, и заметно повысившееся качество списков избирателей, и масса ток-шоу в прямом эфире как телеканалов, так и радиостанций, и оснащение избирательных участков видеокамерами для наблюдения за ходом голосования, и решения ЦИКа, которые поставили заслон так называемому политическому туризму, и великое множество наблюдателей, зарегистрировавшихся и приехавших в Украину», - обратила внимание Бондаренко.

Читайте также: Международные наблюдатели приятно удивлены организацией выборов в Днепропетровске

«Только представьте эту цифру: всего от кандидатов, партий, общественных организаций, других стран и международных институций зарегистрированы более 325,5 тысяч наблюдателей. Учитывая, что в Украине избирательных участков - почти под 34 тысячи, то на каждый участок приходится не менее 9 наблюдателей!», - заявила она.

«За доверие избирателей сражались более 5,5 тысяч кандидатов и 87 партий. Конкуренция - более чем высокая. Нам, как партии власти, было сложнее всех, поскольку в любой стране и во все времена к власти - особые, повышенные требования. И побеждать, неся ответственность за все и всех, невероятно трудно. Партия регионов со своими задачами справилась достойно», - также отметила парламентарий.

Читайте также: Из-за "снятия" УДАРовца и "смерти" "регионала" ЦИК угрожает уголовными делами

Источник: https://censor.net.ua/n221951
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх