EN|RU|UK
 Политика Украины
  241  6
Материалы по теме:

 Милиция не зафиксировала нарушений, которые бы отразились на избирательном процессе, - МВД

По состоянию на полдень 28 октября, дня голосования на очередных выборах в Верховную Раду, милиция не зафиксировала нарушений, которые бы отразились на самом избирательном процессе.

Об этом заявил начальник управления связей с общественностью МВД Владимир Полищук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"По состоянию на 12.00 каких-то сообщений, которые бы сказались на избирательном процессе, не было", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: Наблюдателей от оппозиции не пускают в тюрьмы

По словам Полищука, по состоянию на полдень воскресенья в органы внутренних дел поступило 44 сообщения о правонарушениях, связанных с выборами. В частности, 21 сообщение поступило о незаконной агитации, одно сообщение о хулиганских действиях, одна попытка выноса бюллетеней с избирательного участка в Дарницком районе Киева.

Также, по словам Полищука, зафиксировано 3 случая смерти избирателей на участках: в Ирпене Киевской области, в Хотине Черновицкой области и во Львове.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В полдень по Украине проголосовало уже более 20% избирателей, - ЦИК

В МВД напоминают, что службу по охране общественного порядка во время выборов в Верховную Раду Украины несут почти 60 тысяч работников милиции.

За прошедшие сутки в органы внутренних дел Украины поступило 328 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом.

Среди них: 145 - незаконная агитация, 34 - изготовление агитационных материалов с нарушением законодательства, 12 - подкуп избирателей, 9 - незаконные действия членов окружных избирательных комиссий, участковых избирательных комиссий, 6 - хулиганские проявления.

Больше всего люди жаловались в Киеве - 56 сообщений о нарушениях.

Источник: https://censor.net.ua/n221910
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх