EN|RU|UK
 Политика Украины
  460  26
Материалы по теме:

 Эти выборы наиболее проблемные с 2004-го года, - председатель Комитета избирателей

На этих выборах больше подкупа, но меньше давления.

Председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко утверждает, что нынешняя избирательная кампания сопровождалась рядом проблем, и уже сейчас выборы можно назвать трудными.

"Действительно, совершенно очевидно, что эти выборы наиболее проблемные, пожалуй, с 2004-го года. Мы имеем очень много проблем, связанных с подкупом избирателей, с формированием комиссий, с использованием админресурса. Но если сравнить, например, с подобными в 2002-м - я очень хорошо их помню, - знаете, я не скажу, что они хуже. Здесь больше подкупа, там, возможно, было больше давления ", - сказал Черненко в эфире ТВi, передает Цензор.НЕТ.

Председатель КИУ утверждает, что критика, которая раздается в адрес выборов, "абсолютно заслуженная". Впрочем, Черненко призывает посмотреть, как пройдет день голосования.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Инциденты начнутся, когда штабы получат результаты экзит-полов и увидят, что для победы не хватает голосов, - Комитет избирателей

Александр Черненко отметил, что международное сообщество направило на эти выборы большую группу наблюдателей.

Эксперт предположил, что часть наблюдателей выражать позицию, выгодную власти. "Думаю, что в день выборов мы сможем видеть по телевидению ряд каких-то таких заявлений, которые скажут, что все хорошо или все очень плохо. Но надо прислушаться к тем, у кого прозрачная методология, прозрачное финансирование и авторитет не только на выборах в Украине, но и во всем мире ", - сказал Черненко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Киев с Востока массово свозят "наблюдателей" спортивной внешности, - оппозиция

"Знаете, когда на одних местных выборах я позвонил одному кандидату в мэры и говорю:" К тебе едут наблюдатели ОБСЕ ". Первый вопрос был:" А они водку пьют? "Я говорю:" Даже не думайте им предлагать, потому что это сразу "желтая" карточка, если не "красная". Поэтому такие попытки есть, но на те авторитетные миссии, которые у нас здесь работают, очень трудно повлиять таким образом ", - считает председатель правления КИУ.

Источник: https://censor.net.ua/n221860
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх