EN|RU|UK
 Политика Украины
  486  24
Материалы по теме:

 История с Развозжаевым может оказаться провокацией российских спецслужб перед выборами, – политолог

Политолог Александр Палий не исключает, что вся история вокруг Леодина Развозжаева может оказаться разработкой секретных служб соседней страны.

Об этом он сообщил в комментарии Газете по-украински.

«Вполне возможно, что это придуманная российскими спецслужбами провокация против действующей украинской власти, чтобы повлиять на результаты выборов, - считает политолог, - Все это было сделано без ведома и без согласования с высшими политическими силами Украины. Возможно, российские спецслужбы выразили каким-то низовым структурам свои пожелания в помощи задержания Развозжаева, а потом приехали и сами сделали то, что, собственно, и планировали. К тому же виновными выставили украинских правоохранителей. Но очевидно, что в этом деле куча пробелов и неясных моментов».

«Это очередное целенаправленное унижение российской верхушкой наших чиновников. Нечто похожее с той ситуацией, когда Путин в июле приехал с визитом к Януковичу, а на самом деле просто пренебрег им: опоздал на встречу на четыре часа, провел еще фотосессию с байкерами, уделил президенту 50 минут времени, а затем провел несколькочасовую встречу с Медведчуком. К тому же тот факт, что члены «Боротьбы» пригласили Развозжаева, тоже не вызывает удивления. Очевидно, сам Развозжаев только и искал повода уехать в Украину для встречи с «левыми», - цитирует Александра Палия Gazeta. ua.

Издание также отмечает, что много вопросов вызывает фигура лидера организации, которая якобы приглашала Развозжаева в Украину. «Левую» организацию «Боротьба» возглавляет Сергей Киричук, который сейчас баллотируется в Верховную Раду по одному из столичных округов. К слову, Киричук работает на телеканале Гамма TV, который возглавляет сын лидера украинских коммунистов Петра Симоненко.

Напомним, что ранее сам российский оппозиционер Леонид Развозжаев заявил, что его похитили в Киеве российские спецслужбы и вывезли в Россию. Сейчас он находится в Москве под арестом, он проходит как один из подозреваемых в деле о подготовке массовых беспорядков в России.

Перед тем как Развозжаев пропал в Киеве, он якобы пытался получить политическое убежище.

Источник: https://censor.net.ua/n221807
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх