EN|RU|UK
 Политика Украины
  817  32
Материалы по теме:

 Лавринович предлагает сократить количество депутатов, но не трогать их зарплаты

Глава Минюста Александр Лавринович предложил сократить количество депутатов в Верховной Раде с 450 до 300.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини, об этом он заявил в пятницу, 26 октября, в эфире телеканала ICTV.

Впрочем, по словам Лавриновича, снижение зарплат депутатам он считает нецелесообразным.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР не исключают, что будущим спикером ВР может стать Лавринович: Это не должна быть "священная корова"

"Снижать заработную плату я не считаю нужным для парламента, а что касается сокращения количества, нужно было бы это сделать, хотя это конституционная норма, и это не очень просто, но, я думаю, если б в Украине было б 300 депутатов - это было бы очень хорошо", - сказал министр.

Кроме того, Лавринович отметил, что расходы госбюджета на содержание Рады также нужно сократить. "И при этом не нужно такого автопарка, какой есть у Верховной Рады, и не нужно такого количества недвижимости, какая есть в Крыму и других местах", - сказал глава Минюста.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минюст создал кодекс общения чиновников с народом

Отметим, что вице-премьер-министр, министр социальной политики, заместитель главы ПР Сергей Тигипко, в свою очередь, усомнился в согласии Рады на сокращение количества депутатов.

"Я не знаю, наверное, трудно будет проголосовать за уменьшение количества членов парламента, но то, что мы можем найти там сокращение расходов, - это однозначно", - сказал он.

Отметим, что ранее один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк выступил за упразднение Конституционного суда и продажу госдач.

Источник: https://censor.net.ua/n221798
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх