EN|RU|UK
 Политика Украины
  1702  51
Материалы по теме:

 Власть заинтересована в признании выборов недемократическими, - Яценюк

Украинская власть заинтересована в том, чтобы выборы были признаны недемократическими.

Такое мнение озвучил глава совета объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: "Самые массовые фальсификации будут в отдаленных селах, где уже подписаны протоколы"

"Создается впечатление, что сегодняшняя украинская власть заинтересована в том, чтобы выборы были признаны недемократическими. Чтобы потом стать в позу, обидеться на Брюссель и Вашингтон и сказать "нам дорога в Россию и в новый Советский союз", - заявил он.

Яценюк отметил, что день выборов является решающим в том, будут ли парламентские выборы признаны демократическими и недемократическими.

"Все, что происходило в течение последних двух месяцев, очень трудно назвать честным и прозрачным процессом выборов", - отметил политик.

Читайте также: Лидеры оппозиции призвали украинцев показать Партии регионов "кто в доме хозяин"

"Начиная с политических преследований, из того, что ни Тимошенко, ни Луценко не смогли принять участие в этой избирательной кампании и заканчивая фактическим преследованием оппозиционных кандидатов, запугиванием людей, скупкой голосов, давлением на членов комиссий, просто невероятным административным ресурсом", - подчеркнул он.

Однако, по убеждению Яценюка, еще есть шанс, чтобы эти выборы были признаны такими, что частично соответствуют европейским стандартам прозрачности избирательного процесса.

Смотрите также: Яценюк: Янукович, Азаров станут рядовыми гражданами, и мы разберемся, где они будут жить. + ВИДЕО

"Если будет четкий и честный подсчет голосов, если не будет беспорядков на избирательных участках, если не будет фальсификации протоколов, это даст возможности говорить, что Украина может стать членом большой европейской семьи. Потому что Европа к себе не берет те страны, власть которых ворует голоса избирателей", - считает он.

"В том случае, если выборы недемократические, Западный мир для нас закрыт. Зато у нас не просто открытые двери, а бесплатный билет на поезд "Киев-Москва". И там нас ждут в Таможенном союзе", - убежден политик.

Читайте также: Парламент не будет формировать Кабмин, - Яценюк

Источник: https://censor.net.ua/n221788
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх