EN|RU|UK
 Экономика
  525  7

 НБУ угрожает руководителям банков из-за "сокрытия валюты от клиентов"

Нацбанк возлагает персональную ответственность за сокрытие валюты от клиентов на руководителей банков и обязывает их обеспечить бесперебойную работу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Национальный банк Украины (НБУ) будет применять жесткие меры влияния к банкам и их руководителям за отказ продавать наличную иностранную валюту физическим лицам при ее наличия в кассах, говорится в письме регулятора в пятницу, 26 октября, за подписью замглавы НБУ Игоря Соркина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Никаких экономических оснований говорить на эту тему нет", - Горбаль о падении гривни после выборов

«Проверками уполномоченных банков по вопросам соблюдения требований валютного законодательства и нормативно правовых актов НБУ устанавливаются неединичные факты нарушения банками требований… в части безосновательного отказа в осуществлении операций по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам при наличии в кассах банков соответствующих средств», - говорится в документе.

Читайте: НБУ напечатал миллиард гривен, чтобы государственная казна дотянула до конца выборов, - Яценюк

Согласно ему, Нацбанк возлагает персональную ответственность за такие нарушения на руководителей банков и обязывает их обеспечить бесперебойную работу структурных подразделений. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что столичные банки ввели ограничения продажи валюты.



Источник: https://censor.net.ua/n221764
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх