EN|RU|UK
 Политика Украины
  242  10
Материалы по теме:

 Оппозиция обратилась в прокуратуру по поводу фальшивых заявлений о голосовании на дому

Руководитель Киевского регионального избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина», народный депутат Юрий Одарченко обратился к Генеральному прокурору Украины с требованием проверить обстоятельства появления на избирательном округе № 211 фальшивых заявлений для голосования на дому.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции.

Смотрите на Цензор.НЕТ - "Избиратели массово "болеют", чтобы голосовать на дому. В некоторых случаях заболели даже мертвые", - Турчинов. + ВИДЕО

В своем обращении Одарченко требует принять меры по немедленному прекращению преступлений - в том числе путем изъятия поддельных документов.

Депутат требует разыскать виновных в подделке заявлений избирателей и в подделке медицинских справок.

Он также обращается к Генпрокурору с требованием возбудить против этих лиц уголовное дело.

«Незаконное голосование на дому является разновидностью фальсификаций, тем более, на основе поддельных справок из несуществующих медицинских учреждений. Это свидетельство того, что эти голоса, около 8 тысяч, будут использованы для фальсификации в пользу провластных кандидатов и партии власти», - заявил народный депутат.

Смотрите также - В округе "регионала" Лысова готовится фальсификация - подано 8 тысяч заявлений о голосовании на дому, - оппозиция. ФОТО (Обновлено)

Также Юрий Одарченко направил депутатское обращение главному государственному санитарному врачу Киева с просьбой принять безотлагательные меры для выяснения причины массового заболевания избирателей в Голосеевском районе города Киева, а также «выяснить ситуацию с болезнями, которые делают людей неспособными самостоятельно передвигаться, и решить вопрос о введении карантинных мер в пораженных зонах».

«Возможно, есть необходимость объявить эпидемию ОРВИ в Голосеевском районе столицы? Именно поэтому мы просим выяснить эту ситуацию. Ведь общее количество «пораженных» болезнью граждан, согласно поданным медицинским справкам, уже составила около 8 тысяч человек», - заявил Одарченко.

Читайте также: В Одесской области готовятся массовые фальсификации. Школьников заставляют сообщать, за кого их родители, - оппозиция

Источник: https://censor.net.ua/n221741
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх