EN|RU|UK
 Политика Украины
  563  27
Материалы по теме:

 Новую жалобу Тимошенко Европейский суд рассмотрит ускоренно, - Власенко

Европейский суд по правам человека намерен рассмотреть основную жалобу о нарушении права экс-премьера Юлии Тимошенко на справедливый суд в ускоренном порядке.

Об этом сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Інтерфакс-Украина. Именно поэтому, по его словам, суд решил не рекомендовать Украине лечить Тимошенко в Германии. "В письме (Пятого Департамента ЕСПЧ) сказано, что они не будут рекомендовать правительству Украины применить меры, предусмотренные 39-м правилом (Судебного регламента), поскольку будут рассматривать основную жалобу по ст. 6 (о нарушении права на справедливый суд) в ускоренном порядке", - сказал Власенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Из-за последнего видео Тимошенко пожалуется в Евросуд, - Павловский

Он также отметил, что в письме указано на недопустимость распространения видео из тюремной камеры и процедурного кабинета, а также отмечается необходимость использовать все меры, чтобы не допустить утечки конфиденциальной информации в дальнейшем. "Президент Палаты предлагает государству применить все необходимые меры для того, чтобы предотвратить утечку конфиденциальной информации, включая видео", - сказал Власенко. Как известно, 15 октября ЕСПЧ открыл производство по еще одной жалобе Тимошенко - о нарушении его права на справедливый суд в связи с политическими мотивами.

Смотрите: Решения Евросуда по Тимошенко можно ожидать в ближайшие недели, - Немыря. + ВИДЕО

25 октября стало известно, что ЕСПЧ не будет рекомендовать Украине лечить Тимошенко в Германии. Суд уже приступил к рассмотрению первой жалобы Тимошенко против Украины относительно того, что ее заключение под стражу было политически мотивированным, не было судебного пересмотра законности его содержания под стражей в Киевском СИЗО, условия содержания были неадекватными, без предоставления надлежащей медицинской помощи, она находилась под круглосуточным наблюдением в харьковской клинике.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Евросуд требует прекратить утечку в прессу видео о лечении Тимошенко.


Источник: https://censor.net.ua/n221731
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх