EN|RU|UK
 Политика Украины
  690  25

 The Economist: Украина при Януковиче все больше погружается в кумовство и авторитаризм

Парламентские выборы в Украине вряд ли изменят политическую ситуацию.

Об этом пишет The Economist, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.ua.

Читайте также: Только с четвертого раза Янукович смог правильно назвать завод "Турбоатом", - газета Ахметова

"Многие из избирателей страны остаются подавленными. Более половины опрошенных говорят, что страна движется "в неправильном направлении". А еще больше говорят, что не ожидают свободных и справедливых выборов. Тем не менее, именно это чувство поражения и отчуждения могут позволить Партии регионов, вместе с ее парламентскими союзниками, расширить свою власть над Радой (парламентом), если не получить большинство в две трети, необходимое для изменения конституции. В конце концов, не так много может измениться после выборов. Разочарование после Оранжевой революции 2004-5 годов создало идеальные условия для консолидации власти Януковичем и создания того, что Андерс Аслунд из исследовательского центра в Вашингтоне - Петерсоновского института называет "хищной диктатурой", - пишет издание.

Читайте также: Балога - Януковичу: "Ваши подчиненные выдвинули от ПР бандита, который был осужден за групповое изнасилование"

"Теоретически Янукович мог бы приблизить свою страну к Европе. Но все признаки указывают на то, что при нем Украина все больше погружается в кумовство и авторитаризм. Большинство украинцев хотят сближения с ЕС, но неясно, будет ли реанимировано соглашение об ассоциации, которое должно стимулировать торговлю. Переговоры прекратились после уголовного дела Тимошенко. Янукович думает, что он может просто подождать пока о проблеме забудут. По словам европейского дипломата, его украинские коллеги думают: "Мы достаточно важны, чтобы и так получить то, что мы хотим". Но они недооценивают разочарование в Европе и ослабление ее интереса так же, как они недооценили реакцию на заключение Тимошенко", - пишет TheEconomist.

Читайте также: "Не исключаю, что у кого-то хватит ума после выборов сделать "ход конем" - освободить Тимошенко или отправить ее в Германию", - Чорновил

Источник: https://censor.net.ua/n221697
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх