EN|RU|UK
 Политика Украины
  570  9
Материалы по теме:

 На Кернеса подали в суд из-за агитации за Партию регионов

Кандидаты в депутаты в мажоритарных округах от Объединенной оппозиции Игорь Балута и Александр Кирш подали иск против городского главы Харькова Геннадия Кернеса.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины", иск подан в Харьковский окружной административный суд.

Поводом для обращения в суд стало выступление Кернеса на последней сессии Харьковского горсовета, "трибуну которого он использовал для политической агитации, что запрещено действующим законодательством".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кернес нарушает закон и агитирует за кандидатов от Партии регионов прямо на сессии горсовета: "Мы не все сумели еще решить". + ВИДЕО

"Речь харьковского городского главы Кернеса на сессии Харьковского городского совета является предвыборной агитацией, которая проведена должностным лицом органа местного самоуправления в рабочее время в помещении органа местного самоуправления", - говорится в исковом заявлении.

Кандидаты-оппозиционеры просят суд признать незаконными такие действия Кернеса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кернес заверил представителей ОБСЕ, что в Харькове "фактически нет оппозиции"

Они подчеркивают, что согласно п. 2 ч. 1 ст. 74 закона "О выборах народных депутатов Украины", участие в предвыборной агитации запрещается органам власти, должностные и служебные лица органов не могут принимать в ней участие, кроме случаев, когда они являются кандидатом в депутаты.

Кернес не зарегистрирован кандидатом в народные депутаты.

Представители оппозиции Балута и Кирш баллотируются в мажоритарных округах №168 и № 169.

Источник: https://censor.net.ua/n221687
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх