EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1552  17
Материалы по теме:

 В СБУ уже не отрицают, что имели отношение к задержанию Развозжаева

Служба безопасности Украины не подтвердила, но и не опровергла участия украинских спецслужб в вывозе из Киева в Москву российского оппозиционера Леонида Развозжаева.

Как заявила «Комментариям» пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, СБУ не комментирует «бредятину» Развозжаева о том, что его увозили из Киева в сопровождении украинцев на микроавтобусе с украинскими номерами, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СБУ отрицает причастность к похищению в Киеве российского оппозиционера, - СМИ

«Мало ли что он сказал, до этого говорили, что эта машина без номеров была», - заявила Остапенко, добавив, что во всех заявлениях по этому делу сплошные разночтения.

На вопрос о том, имеют ли украинские спецслужбы отношение к исчезновению российского оппозиционера, Остапенко ответила: «Имеют или не имеют отношения - это одно, а все заявления - бред сивой кобылы от начала и до конца».

Читайте также: СБУ должна объяснить, почему в Украине орудуют иностранные спецслужбы, - Яценюк

В то же время, начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук, исходя из видео, обнародованного российскими телеканалами, предположил, что в вывозе Развозжаева из Украины действовали силовые структуры других стран. «Уже на следующий день Развозжаев появился на всех телеканалах в сопровождении сотрудников ФСБ. Вывод напрашивается сам собой», - заявил Полищук.

При этом он отметил, что пока непонятно, как Развозжаев пересекал границу - «добровольно, или, может, его уговорили. Этот вопрос не в компетенции милиции».

Читайте также: Похищение российского оппозиционера - деструктивно, позорно и унизительно для Украины, - экс-замглавы СБУ

Источник: https://censor.net.ua/n221608
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх