EN|RU|UK
 Политика Украины
  349  9
Материалы по теме:

 Украинское общество не готово жить по принципам демократии, - Глузман

Известный правозащитник, диссидент и врач-психиатр, участник инициативной группы "Первого декабря" Семен Глузман считает, что украинское общество еще не готово жить по принципам демократии, поэтому ему не удается удержать завоеванные права и свободы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua

Семен Глузман считает, что победа над оппонентом никогда не произойдет, если люди будут такими, как раньше, и не готовы жить по новым правилам.

"К сожалению, правда глубже. В неготовности украинского общества жить по принципам демократии. Именно поэтому победа над пресловутой группой ГКЧП не привела ни нас, ни Россию к выходу из тупика. Так же, как не привел нас к реальным необратимым изменениям мирный и радостный Майдан. И тогда, в СССР, и сейчас, в Украине, мы победили оппонента, но остались прежними".

Читайте на Цензор.НЕТ: Законопроект о клевете - террористический, - Глузман

"Преодолейте в себе иллюзию, что кто-то сделает что-нибудь вместо вас. Никто, кроме вас, не подарит вам хорошей жизни и не откроет светлого будущего. Оставим эту иллюзию, и вместе с ней исчезнет и разочарование, а появится воля. Наш единственный шанс - это наша безусловная ответственность: каждого лично и всех нас вместе", - обращается Семен Глузман вместе с другими участниками инициативной группы "Первого декабря" в обращении накануне выборов "бери ответственность на себя".

"Мы никак не можем осознать, что послевыборное поведение наших политиков напрямую зависит от нашего послевыборного поведения, - объясняет Глузман. - А мы - пассивные. Мы снова разочаровываемся и ждем следующий прекрасный момент - очередных выборов".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В интернете открыто ведется торговля голосами. ФОТО

Напомним, что участники инициативной группы "Первого декабря" произнесли обращение накануне выборов - "бери ответственность на себя". Помните: никто не может купить ваш голос, объясняют Вячеслав Брюховецкий, Богдан Гаврилишин, Семен Глузман, Владимир Горбулин, кардинал Любомир Гузар, Иван Дзюба, Мирослав Маринович, Мирослав Попович, Евгений Сверстюк, Вадим Скуратовский, Игорь Юхновский и призывают принять участие в голосовании 28 октября и сделать усилие гражданской активности - не позволять нарушать избирательные правила, сообщать о каждом случае злоупотреблений или возможных фальсификаций.

Источник: https://censor.net.ua/n221592
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх