EN|RU|UK
 Политика Украины
  10743  132

 "За два дня до выборов Мельниченко сделает заявления, которые станут завершающим штрихом избирательной кампании", – эксперты

По мнению экспертов, приезд Мельниченко перед выборами не случаен: он явно хотел использовать такой громкий информационный повод под выборы, тем более, что на выборах баллотируется его гражданская жена.

«Мельниченко, против которого возобновлены уголовные дела, возвращаясь в Украину, хорошо осознавал, что его могут задержать. Когда за три дня до выборов задерживают человека, который делает очень громкие и резонансные заявления, тяжело представить, что это случайно. Поэтому следует ожидать, что за два дня до выборов Мельниченко сделает заявления, которые уже тяжело будет опровергнуть, и которые станут завершающим штрихом избирательной кампании», - заявил директор Международного института демократий Сергей Таран в комментарии для «Цензор.НЕТ».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Это сценарий, разыгранный властью, своеобразный "договорной матч", - Гарань о задержании Мельниченко

«Учитывая то, что конкретно сейчас у него есть публичный конфликт с Турчиновым относительно якобы причастности Тимошенко к убийству Щербаня, можно допустить, что последующие заявления будут сделаны в таком же ключе», - подчеркнул аналитик.

В то же время, в комментарии для «Цензор.НЕТ» глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко заявил, что Мельниченко используют в деле против Тимошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Власти не понравилось поведение Мельниченко и сейчас они исправляют его показания в нужную сторону", - Небоженко

По его мнению, приезд Мельниченко перед выборами не случаен: он явно хотел использовать такой громкий информационный повод под выборы, тем более, что на выборах баллотируется его гражданская жена.

Мельниченко рассчитывает на то, что его сотрудничество с Генпрокуратурой будет гарантией его свободы. «Но, мне кажется, он недооценил тот факт, что уголовные дела против него не закрыты, и те службы, которые работали против него, не забыли своих задач», - говорит эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кузьмин: "Мельниченко начал работу со следователями. В том числе и со мной лично"

Фесенко напоминает, что все показания Мельниченко мог дать и в Америке. «Раз он приехал добровольно, то, очевидно, было приглашение дать показания в Украине», - добавил он.

Фесенко также считает, что Мельниченко стал заложником борьбы разных интересов внутри правоохранительных структур, которые связаны с делом Леонидом Кучмы. По мнению политолога, Мельниченко используют и против Тимошенко, и против Кучмы.

Источник: https://censor.net.ua/n221591
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх