EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  6111  56
Материалы по теме:

 Московского игумена, совершившего ДТП на спорткаре, признали невиновным

Столичный священнослужитель игумен Тимофей (в миру - Алексей Подобедов), попавший на "дипломатическом" спорткаре в ДТП, ни в чем не виноват.

К такому выводу пришла полиция, не углядевшая в инциденте ничего преступного, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

"Дело закрыто в связи с отсутствием состава административного правонарушения", - сообщили в Замоскворецком суде сам священнослужитель и его адвокаты. Соответствующие документы они предоставили судье.

Смотрите также: Иеромонах Московского патриархата на "Гелендвагене" сбил 5 человек и сбежал с места убийства! ФОТО

В вину игумену можно было бы поставить лишь то, что водитель "не выбрал безопасную скорость, в результате чего потерял контроль над автомобилем и произвел столкновение". Накануне информагентства на основе этой информации сообщали, что водитель был признан виновным. Но как оказалось, даже в несоблюдении скоростного режима полиция не нашла ничего предосудительного. "В официальном документе вина сторон не установлена, а причиной ДТП стали дорожные обстоятельства", - отметил адвокат священнослужителя.

Подобный исход дела многим казался вероятным, когда с начала разбирательства в процесс начали вмешиваться чуть ли не высшие силы. Так, видеозапись аварии в центре столицы, в ходе которой синий родстер BMW Z4 под управлением Подобедова помял Volkswagen Touareg и Toyota, вдруг оказалась уничтоженной таинственным вирусом. Судя по всему, вирусы пытались сломить и самого игумена: по состоянию здоровья священнослужитель долгое время не мог присутствовать на заседаниях суда. А некие прихожане церкви игумена пытали свидетелей на наличие совести, жаловались участники судебного процесса.

Читайте также: Правосудие по-российски: исчезло видео преступления, совершенного пьяным игуменом Московского патриархата

Так что на данный момент единственной карой для игумена стало лишение прав на управление автомобилем на год и восемь месяцев - так батюшка поплатился за отказ проходить медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови. Впрочем, это решение суда уже обжаловано. Апелляцию должны были рассмотреть еще 11 октября, однако вновь в дело вмешались обстоятельства непреодолимой силы. "Стороны не явились, а судья заболел", - цитировал "Интерфакс" пресс-службу Замоскворецкого суда. В итоге заседание было перенесено на 25 октября. Возможно, вопрос об изменении наказания игумену суд примет уже сегодня.

Источник: https://censor.net.ua/n221585
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх