EN|RU|UK
 Политика Украины
  54620  165

 Балога - Януковичу: "Ваши подчиненные выдвинули от ПР бандита, который был осужден за групповое изнасилование"

Глава МЧС Виктор Балога написал письмо президенту Виктору Януковичу по поводу инцидента с блокированием его автомобиля неизвестными лицами 24 октября в Закарпатской области.

В своем обращении Виктор Балога сообщает, что в одном из автомобилей, преградившим ему дорогу, находился кандидат в депутаты от ПР Михаил Ланьо, имеющий репутацию бандита по кличке "Блюк" и осужденный ранее за групповое изнасилование, передает Цензор.НЕТ.

Приводим текст письма полностью:

"Обращаюсь к Вам как действующий министр правительства, кандидат в народные депутаты и гражданин относительно событий, которые произошли вечером 24 октября во время моей предвыборной поездки по Закарпатью. Этот инцидент стал очередным подтверждением того, что выборы в Верховную Раду проходят в обстановке запугивания, давления и принуждения, а среди претендентов на депутатский мандат нередко встречаются люди из преступной среды.

После встречи с избирателями Межгорского района во время возвращения домой, в Мукачево, путь мне перекрыли четыре автомобиля, в одном из которых находился Михаил Ланьо. Сейчас этот человек является кандидатом в народные депутаты от Партии регионов, однако и сегодня среди закарпатской общины имеет стойкую репутацию бандита по кличке "Блюк". Есть подтвержденные данные о том, что в свое время М.Ланьо был осужден за одно из самых позорных преступлений - групповое изнасилование. Местные средства массовой информации в своих расследованиях сообщали о прямой причастности "Блюка" к совершению нескольких резонансных преступлений на территории области.
Читайте также: "На меня напала бандитская свора "регионалов", - министр Балога

Блокируя со своими сообщниками мне путь, М.Ланьо имел целью провести со мной разговор, на языке криминалитета называется "разборки". Его мотивы мне не известны, однако выбранный способ общения и вызывающее поведение свидетельствуют, что этот инцидент создавал мне прямую угрозу. Благодаря действиям сотрудников УГО, которые по Вашему распоряжению продолжают исполнять свои обязанности, удалось предотвратить опасное развитие событий. По данному факту я официально обратился к Генеральному прокурору с просьбой провести прокурорскую проверку и дать надлежащую оценку действиям М.Ланьо.

Смотрите также: Доверенные лица "регионалки" Бахтеевой сорвали пресс-конференцию оппозиции: "Ты, чудила! За меня Родина извиняется, бл#дь!". + ВИДЕО

Однако главная причина моего обращения к Вам лежит не в юридической, а моральной плоскости. Ваши подчиненные по Партии регионов выдвинули человека с преступным прошлым, уголовным сознанием и сомнительной репутацией кандидатом в народные депутаты от политической силы, которая сегодня олицетворяет власть. Таким образом, все действия прямо связаны с курсом нынешней властной команды и политикой, которую Вы воплощаете как Глава государства. Мне лично обидно, что действия Ваших подчиненных идут вразрез с установками Президента об обеспечении честных и чистых выборов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Доверенные лица "регионалки" Бахтеевой сорвали пресс-конференцию оппозиции: "Ты, чудила! За меня Родина извиняется, бл#дь!". + ВИДЕО

По моему убеждению, Вы лично можете вмешаться в ситуацию и исправить допущенную ошибку. Сегодня - это исключительно Ваша прерогатива. Президент покажет всему обществу, что заботится о демократической перспективе Украины. Иначе в Украине "блюками" будет построено бандитско-крепостное государство, замешанное на страхе и пренебрежении к людям. Я этого не хочу. Уверен, что этого не хочет и мой Президент.

Источник: https://censor.net.ua/n221571
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх