EN|RU|UK
 Политика Украины
  8299  135
Материалы по теме:

 Украина признала похищение Развозжаева на своей территории: Спецслужбы других государств не должны с нами делиться, кого похищают

Представитель украинского МВД Владимир Полищук признал, что российский оппозиционер Леонид Развозжаев был похищен в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ru.

Однако, по его словам, уголовное дело, скорее всего, возбуждено не будет, так как "здесь не преступники похищали, не террористы, а это была проведена операция других силовиков на территории Украины".
"Если бы преступники похитили человека, то в этом случае стопроцентно возбуждение уголовного дела, а если это действия правоохранителей другого государства, то я не думаю, что спецслужбы должны делиться своими планами относительно этих действий", - заявил представитель МВД.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия преподнесла Януковичу отравленный подарочек, - Венедиктов о похищении Развозжаева
Леонид Развозжаев является одним из фигурантов уголовного дела о подготовке массовых беспорядков в РФ. Вместе с ним по этому делу проходят оппозиционеры Константин Лебедев и Сергей Удальцов.
Следственный комитет РФ 22 октября заявил, что Леонид Развозжаев сам явился в главное управление СК и написал явку с повинной. Днем ранее Развозжаева на два месяца арестовал Басманный суд Москвы. На выходе из суда активист успел крикнуть журналистам, что его пытали в течение двух суток.

Источник: https://censor.net.ua/n221563
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх