EN|RU|UK
 Политика Украины
  2585  13

 Кандидат в депутаты и вице-мэр Луцка забыл в туалете пистолет

В туалете в помещении Луцкого горсовета журналисты 24 октября обнаружили газовый пистолет.

Как выяснили правоохранители, оружие принадлежит заместителю городского головы Василию Байциму, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZIK.

Об этом рассказала руководитель ОСО УМВД в Волынской области Оксана Блищик.

Смотрите также: ПР пиарится на дорогах в Донецке. ФОТО

По словам Блищик, к ней обратились журналисты с информацией о том, что в туалете на третьем этаже помещения Луцкого горсовета обнаружили газовый пистолет. Как оказалось, оружие должным образом зарегистрировано, а разрешение на него выдали заместителю луцкого мэра Василий Байциму в Киверцевском райотделе УМВД в Волынской области. Разрешение на газовый пистолет «ИЖ» действительно до 20 ноября 2013 года.

В свою очередь, Василий Байцим в телефонном разговоре с ZIK отметил, что оружие предназначено для самозащиты. «Два дня назад напали на моих агитаторов в Ковеле», - заявил вице-мэр Луцка, который является кандидатом в парламент по мажоритарному округу № 21 с центром в Ковеле.

Читайте также: "На меня напала бандитская свора "регионалов", - министр Балога

Он признался, что в настоящее время пистолет находится у правоохранителей. «Работники милиции уже взяли у меня объяснение», - сообщил Байцим.

В то же время на вопрос, как оружие оказалось в туалете, заместитель луцкого мэра лаконично ответил: «Без комментариев».

Источник: https://censor.net.ua/n221554
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх