EN|RU|UK
 Политика Украины
  1204  36

 Тигипко: С некоторыми пенсионерами надо держать удар и не давать слабину

Лидеров "Налогового майдана" не преследовали.

Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире программы Савика Шустера "Один на один" на Первом национальном, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Отвечая на вопрос о том, что после "Налогового майдана" против лидеров этого движения начались мстительные акции (суды, визиты налоговой и т.д), вице-премьер сказал: "Я не слышал таких разговоров. По-моему и не было ничего".

"Но об этом кричали очень много. Что это может быть? Ну, вы знаете, эта политика, абсолютно недальновидная политика, потому, что сам себе будешь воспитывать конкурентов, более того, популяризировать их, кроме того против таких действий будет определенное противодействие", - считает Тигипко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тигипко о выплатах "чернобыльцам": Для тех, кто часто бастует, денег нет. + ВИДЕО

"Знаете, говорят, зайца в угол загони - укусит", - добавил он.

При этом, комментируя претензии чернобыльцев и афганцев, он заявил, что "проблема существует, и возможно ею бы еще долго не занимались", но выполнять все их требования не стоит.

"Власть иногда должна держать удар. Там, где она считает, потому что иногда мы давали слабину", - отметил он.

"Я сейчас знаю, что некоторые общественные организации, не буду называть их, особенно вот ко мне пришли люди, которые находятся в общественных организациях, около 20 человек, и они отстаивают свои права", - рассказал Тигипко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чернобыльцы грозят власти радикальными действиями: "Мы им не завидуем!"

"По решениям судов, я посмотрел их пенсии, которые у них были, пенсия 13, 15, 20 тысяч гривен, плюс разовые выплаты, которые доходили до 500 тысяч гривен… Я сразу вспомнил, сколько пенсионеров по стране, считаю в таких случаях надо держать удар", - добавил он.

"Если надо апеллировать к обществу, показывать все эти вещи, и все-таки не идти на какие-то уступки", - подытожил политик.

Источник: https://censor.net.ua/n221536
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх