EN|RU|UK
 Политика Украины
  1435  57
Материалы по теме:

 Жители Умани просят известного итальянского певца не агитировать за скандального кандидата Яценко

Жители Умани распространили открытое письмо к итальянском певцу Тото Кутуньо, который собирается дать концерт, организованный кандидатом в депутаты.

Об этом в среду сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Студентов собирают на голосование в округ "регионала" Яценко: Бесплатный проезд, прогулка по уманскому парку и 100 гривен на карман. + ВИДЕО

"Жители Умани предупреждают его о возможности нарушения законодательства о выборах, в частности, о запрете проведения предвыборной агитации иностранными гражданами. Письмо его авторы также передали в посольство Италии в Украине", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За Королевскую поет Гайтана, за Калетника - Скрябин и Билык, а Билозир и ТИК - за Порошенко

Концерт запланирован на 26 октября в Умани. "Ваш концерт рекламируется как такой, который проходит при поддержке Антона Яценко, являющегося одним из кандидатов в депутаты от правящей партии", - сказано в письме.

Его авторы напоминают, что украинское законодательство запрещает иностранным артистам выступать в поддержку кандидатов в депутаты.

"В частности, согласно статье 74 закона "О выборах народных депутатов", участие в предвыборной агитации запрещается иностранцам и лицам без гражданства, в том числе в форме участия в концертах, спектаклях, спортивных соревнованиях, других публичных мероприятиях, проводимых в поддержку или при поддержке партии - субъекта избирательного процесса или кандидата в депутаты", - говорится в письме.

Смотрите также: Жители Умани встретили "регионала" Яценко криками "Ганьба": "Сколько можно! Везде лепят чьи-то морды!" + ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n221523
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх