EN|RU|UK
 Политика Украины
  518  15
Материалы по теме:

 Послы США и ЕС будут настаивать на встрече с Луценко, - жена экс-министра

Посол США в Украине Джон Теффт и посол ЕС Ян Томбиньски будут настаивать на встрече через МИД в Менской исправительной колонии с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко.

Об этом рассказала УНН жена экс-министра Ирина Луценко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики не разрешили послу США встретиться с Луценко

Она отметила, что именно посол США проявил инициативу для встречи с Юрием Луценко, который четыре раза обращался в Государственную пенитенциарную службу Украины. И четыре раза, по ее словам, ему под надуманными предлогами отказывали во встрече.

"Такая позиция власти непонятна. Разве что это отместка, что Янукович 2,5 часа простоял в Вашингтоне, чтобы сфотографироваться с Президентом Обамой. И их наверное раздражает, что политики мира все-таки согласовывают свою позицию и хотят знать мнение политических заключенных в Украине. Я так думаю, что это связано только с одним - они не хотят никакой информации от посла США и посла Яна Томбиньского перед выборами. Думаю, что это связано только с этим, то Луценко будет говорить как о результатах выборов, так и том, что будет происходить после выборов. То есть, они не хотят слышать мнения из уст посла как Евросоюза, так и США о том, что думают политические заключенные, в частности, Луценко", - считает супруга экс-министра.

Читайте также: Послы США и ЕС дадут брифинг под стенами Менской колонии, - "Народная самооборона"

И.Луценко убеждена, что власть не хочет, чтобы Посол США в Украине, а также Посол Евросоюза встречались с Тимошенко и Луценко, это может серьезно сказаться на выборах.

"Это тем или иным образом повлияет на избирательный процесс, потому что треть населения еще не определилась. И такое внимание Американского и Европейского союза к моему мужу и к Юлии Владимировне говорит о том, что половина общества не получили до конца тех кандидатов, которых бы они хотели видеть", - сказала она.

Кроме того, рассказала жена, вчера ей вечером позвонили и сообщили, что посол США Джон Теффт и посол ЕС Ян Томбиньский уже через МИД будут настаивать на встрече с Луценко. "Они говорят, что для них это принципиально и будут настаивать на встрече с Луценко", - резюмировала она.

Читайте также: Вице-президент ПА ОБСЕ обсудила с Луценко будущее Украины

Источник: https://censor.net.ua/n221521
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх