EN|RU|UK
 Политика Украины
  1498  15

 Украина не требует вернуть деньги Лазаренко, - адвокат

Украина не обращалась в суд с гражданским иском о возвращении ей средств со счетов экс-премьера Павла Лазаренко.

Об этом заявила адвокат экс-премьера Марина Долгополая на пресс-конференции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ukranews. "Я получила (по своему адвокатскому запросу) ответ из Генпрокуратуры о том, что гражданский иск к господину Лазаренко по уголовному делу никем не предъявлялся", - сообщила адвокат. При этом, по версии Генпрокуратуры, убытки, нанесенные государству по делу Лазаренко, составляют около 15 миллионов долларов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лазаренко: "У Мельниченко есть информация о моей непричастности к убийству Щербаня"

В то же время замглавы партии "Громада" Олег Оленюк назвал пиаром заявления власти о том, что деньги Лазаренко будут возвращены в Украину. По его словам, в судебном порядке не доказано, что экс-премьер изымал средства из госбюджета или госпредприятий. Кроме этого, по мнению Оленюка, иск о возмещении убытков следовало подавать сразу после вынесения решения американским судом по делу Лазаренко, однако этого сделано не было.

Смотрите: Литографию Пикассо, украденную из поместья Лазаренко, нашли на обочине. ФОТОрепортаж

Как известно, Лазаренко сидит в американской тюрьме по обвинению в отмывании 114 миллионов долларов через американские банки. Его выход из американской тюрьмы ожидается 1 ноября. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кузьмин просит помощи у США с допросом Лазаренко и Мельниченко.

Смотрите: Европа готова заблокировать счета Януковича на Кипре. + ВИДЕО.

Источник: https://censor.net.ua/n221508
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх