EN|RU|UK
 Политика Украины
  378  26
Материалы по теме:

 Будущее Украины определит принцип голосования «умом», «сердцем» или «желудком», - Томенко

Вице-спикер парламента, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко заявил, что уже сегодня для него очевидно, что на этих выборах по партийным спискам оппозиция одержит победу, а власть, соответственно, - проиграет.

Об этом политик сказал в среду во время встреч в Черкасской области, отвечая на вопрос о прогнозах результатов нынешних парламентских выборов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Николай Томенко назвал очевидным, что количество избирателей, которые проголосуют за оппозиционные партии, будет больше, чем за провластные. «Таким образом общество выразит своеобразное недоверие команде Виктора Януковича и ее союзникам, что очень важно в общественно-политическом и геополитическом плане», - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть превратила избирательную кампанию в «лохотрон 2012», - Томенко

Однако, по словам политика, в мажоритарной составляющей, где происходит тотальный подкуп и запугивание людей, сегодня трудно прогнозировать, как закончатся выборы. «И показательно, что результат в мажоритарных округах будут определять не только активные действия оппозиции или власти, а прежде всего поведение наших граждан», - подчеркнул Николай Томенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У избирателей есть еще 2 дня, чтобы получить право голоса, - Комитет избирателей

«Если значительное количество избирателей отреагирует и поддержит кандидатов, которые «альфой» и «омегой» своей избирательной деятельности определили раздачу денег и продуктовых наборов, тогда, конечно, мажоритарная часть будет представлена ​​провластными политиками или бизнесменами», - констатировал Николай Томенко. «Поэтому и будущее парламентское большинство, при таком характере избирательной кампании, будет определяться по тому, как проголосует среднестатистический гражданин Украины: умом, сердцем или желудком», - отметил вице-спикер.

Политик объяснил, что голосование за программу и конкретную деятельность кандидата, - так называемое «голосование умом», голосование за поддержку ценностей и харизмы того или иного политика - «голосование сердцем». «В случае, если приоритетным станет такой принцип голосования, то и в мажоритарке оппозиционные кандидаты должны были бы победить, а власть бы не имела никаких шансов», - сказал Томенко. «В то же время, в случае голосования за мажоритарных кандидатов по так называемому принципу «голосования желудком», учитывая широкую кампанию подкупа, власть может компенсировать свой проигрыш по партийной составляющей», - добавил политик.

Николай Томенко отметил, что, «если даже сравнить более богатый Киев и, например, Черкасскую область, которая беднее, то и там, и там видим высокую степень готовности голосования по так называемому принципу «желудка». Для этого, по его словам, достаточно посмотреть на количество баннеров за тех или иных кандидатов на балконах домов киевлян или возле домов черкасщан в сельской местности, размещение которых, как известно, в разных регионах колеблется от 200 до 300 гривен.

Источник: https://censor.net.ua/n221436
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх