EN|RU|UK
 Происшествия
  1428  9

 Ночными обысками на Луганщине, повлекшими смерть человека, заинтересовалась Генпрокуратура

После смерти человека, спровоцированной сотрудниками милиции, Генеральная прокуратура Украина заинтересовалась действиями правоохранителей Луганской области. Прежде всего, Генпрокурора интересует работа собственных подчиненных.

Об этом сообщает информационное агентство "Український погляд". В поле зрения Генпрокуратуры попали две самые громкие "темы" Луганщины:

- ночные обыски квартир членов Команды Сергея Шахова, один из которых привел к смерти человека. 20 октября 2012 года в 7 часов после незаконного ночного обыска умер от инфаркта житель города Молодогвардейска Потапов Николай Григорьевич.

Напомним, согласно последним рейтингам, опубликованным в последний день когда разрешена публикация результатов социологических исследований, представители этого общественного объединения опережают кандидатов от местной власти на мажоритарных выборах. И как только эти данные попали в СМИ, более 800 простых луганчан подверглись обыскам в своих квартирах. Причем, МВД обыскивает квартиры исключительно в ночное время.

- события, связанные с "Маршем УПА" в Стаханове. Как известно, члены КПУ и граждане, которые называют себя "казаками" порвали и сожгли на площади города Стаханов государственные флаги Украины. До сих пор ни один из виновных не стал фигурантом уголовного дела, хотя милиция фиксировала эти события на видеокамеру.

Исходя из опыта, можно предположить, что, как обычно, пострадают рядовые сотрудники МВД и прокуратуры Луганской области.

Отчет о работе областной луганской прокуратуры Генпрокурор затребовал до 25 октября 2012.

Источник: https://censor.net.ua/n221388
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх