EN|RU|UK
 Происшествия
  610  17
Материалы по теме:

 Глава пресс-службы МВД о скандале с журналистами в Броварах: "Меня самого иногда не пропускают на мероприятия"

В МВД Украины считают, что еще рано делать какие-то выводы по субботнему инциденту с журналистами в Броварах – это компетенция прокуратуры, которая должна отреагировать на заявление представителей СМИ.

Об этом в комментарии НБН сегодня, 23 октября, заявил глава пресс-службы ведомства Владимир Полищук, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" разбили технику журналистам: "Малышка, не обманывай себя и не обманывай людей". + ВИДЕО

«Нужно выяснять, была ли у журналистов аккредитация на мероприятие, имело ли место совершение хулиганских действий - это будет выяснять прокуратура. Они дадут ответ, имело ли место препятствование журналистской деятельности (п.1 ст. 171 УК Украины) и в случае необходимости допросят сотрудников милиции, самих журналистов и свидетелей», - сказал Полищук.

Смотрите также: К визиту Азарова броварских школьников нарядили в рекламу ПР. ВИДЕО

По словам пресс-секретаря МВД, были случаи, когда на некоторые мероприятия не пропускали даже его самого.

Участница инцидента, журналистка Алина Дьяченко сообщила, что вчера, 22 октября, она совместно с другими пострадавшими корреспондентами подала в Броварскую районную прокуратуру заявление о случившемся.

«Мы подали заявление на возмещение материальных убытков, препятствование журналистской деятельности, а также бездействие сотрудников милиции, ждем ответ в течение 10 дней, если не получим - подадим в областную прокуратуру», - сказала Дьяченко.

Смотрите также: Охрана Азарова и его массажиста побила телефоны журналистке и общественному активисту. ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n221383
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх