EN|RU|UK
 Политика Украины
  677  17

 Броварской кандидат от "УДАРа" заявляет о прямом указании Азарова снять его с выборов

Кандидат от "УДАРа" по 97-му избирательному округу в Броварах Павел Ризаненко считает, что Партия регионов в лице премьер-министра Украины Николая Азарова готова любой ценой снять его с выборов в пользу своего кандидата, «массажиста Азарова» Сергея Федоренко.

Об этом кандидат в депутаты Павел Ризаненко написал на своей личной странице в Facebook, передает «Украинская правда».

По его словам, по прибытии в Бровары Азарова, председатель Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк получил «нагоняй от премьера, и в тот же вечер ко мне поступила информация, что главой КОГА отдан «приказ» снять меня с выборов.

«Из достоверных источников мне в субботу вечером сообщили, что по «результатам приезда Азарова» проходил «разбор полетов» с участием премьер-министра Азарова, председателя ОГА Киевщины Присяжнюка, председателя Броварской РГА Иваненко и мэра Броваров Сапожка. После того, как «Батькивщина» сняла по этому округу своего кандидата Олега Кищука в поддержку кандидата от "УДАРа"- то есть меня, ситуация для господина Федоренко превратилась из невозможной в безнадежную», - написал кандидат.

На данный момент, как заявляет броварской кандидат, подано три административных избирательных иска ОИК против «Информационного агентства «Информ», редакции общественно-политической горрайонной газеты «Трудовая Слава» и районного информационного агентства, где он вовлечен как третье лицо.

«Аналогичная попытка снять меня с выборов решением суда уже делалась ровно три недели назад, но как решение первой инстанции, так и решение апелляции были в мою пользу. Все нынешние иски одинаковы по сути, все эти СМИ опубликовало 20 октября информацию, что я не соответствую требованиям кандидата в депутаты и соответственно не имею права баллотироваться. И хотя формально исковые требования ОИК звучат как «признать действия» СМИ противозаконным и противоправными, основная скрытая цель установить решению суда факт вроде бы моей несоответствия требованиям кандидата в народные депутаты для дальнейшей отмены моей регистрации в ЦИК», - считает кандидат.

Как сообщалось ранее, сын премьер-министра, кандидат от ПР по 47 мажоритарному округу (Славянск, Донецкая область) Алексей Азаров неоднократно обвинялся в подкупе избирателей и незаконной агитации.

«Алексей Азаров на протяжении многих лет проживает в Австрии, однако ЦИК признала, что документы сына премьер-министра Украины Николая Азарова соответствуют требованиям Конституции относительно пятилетнего проживания на территории Украины на основе данных регистрации. Также, по данным СМИ, по фактам нарушений Алексеем Азаровым избирательного законодательства было два обращения в ЦИК и один судебный процесс в попытке доказать факт подкупа избирателей, не говоря уже о массе других фактов, касающихся подкупа избирателей и нарушения правил ведения агитации», - пишет Лига.нет.

Как известно, ранее «Батькивщина» в 97 округе сняла своего кандидата в пользу «ударовца» Ризаненко. Его конкурентом является массажист Азарова Федоренко.

Источник: https://censor.net.ua/n221380
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх